惠安县政府网站群

行政执法局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县行政执法局2010年政府信息公开年度报告
2010-1-6 0:00:00 浏览次数:1469 字号:【
附件:惠安县行政执法局2010年政府信息公开年度报告
 

2010年政府信息公开年度报告

惠安县行政执法局

201116

 

一、概述

(一)逐步完善信息公开制度

2010年,我局的政府信息公开工作仍列入年度重要议事日程。一是领导重视专人负责,定期召开讨论汇报工作情况,安排部署政府公开工作。完善了《惠安县行政执法局政府信息公开制度》,信息公开有指南、有目录,设立了信息工作专项经费,加强了对政务信息工作的领导、监督、协调和管理。

(二)进一步开展学习培训

加大政府信息公开知识普及和技术培训力度,建立健全政务信息知识培训长效机制,举办信息化知识培训班1期,提高了干部职工的信息公开意识和服务水平。按照上级有关文件要求,明确了政务信息公开的内容、方式、考核办法等,落实目标责任,使工作纳入规范化、科学化管理轨道。我局将政府信息公开工作纳入了年度综合目标考核,加强对各中队(室)的督促检查,确保各项目标任务落实到位。认真做好投诉、咨询等问题的办理工作.

(三)搭建平台,拓展服务。

通过惠安县人民政府的门户网站,实现了互通互联,资源共享,方便了群众咨询办事。2010年,本局共梳理47份文件,其中惠执文41份、工作动态6份。

二、主动公开政府信息的情况

按照《条例》第九、十、十一条规定的范围和第十八条规定的时限,在惠安县人民政府门户网站主动公开了以下信息:

(一)行政执法局职能

(二)政策法规

(三)办事程序和服务事项

(四)服务承诺及投诉

(五)工作动态

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

没有收到请求公开信息的申请。

四、咨询处理情况

无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况

无。

六、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开无收费情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

(一)主要问题:宣传不够广泛,对公众依法申请部门公开信息宣传力度不够。信息的分类不是很规范,缺少对信息的整理。

(二)改进措施:一是设立专职办事机构,充实人员力量,加强培训指导,提高工作能力。进一步完善信息公开实施细则等基本制度。进一步加大培训和学习力度,对保密信息进行分类,进一步把握“公开”与“保密”的尺度。二是强化宣传教育,充分利用网站、电视台、简报等媒体,加大对公众依法申请部门公开信息的宣传力度,能公开的信息全部公开,全面实现资源共享,达到更好地为公众提供政府信息的目的。三是加大宣传力度,进一步强调公民参与意识,同时也对政府信息进行监督。

八、政府信息公开情况汇总表

附表

附表一  主动信息公开情况统计表

指标

单位

数量

主动公开信息数

47

其中:全文电子化的主动公开信息数

47

      新增的行政规范性文件数

41

送交档案部门公开信息数

47

 其中:纸质文件数

47

      电子文本数

47

附表二  政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

政府信息公开指定专职人员总数

2

基中:1、全职人员数

1

  2、兼职人员数

1

处理政府信息公开的专项经费

万元

1

处理政府信息公开的实际支出

万元

0.3

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页