惠安县政府网站群

黄塘镇

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县黄塘镇2011年政府信息公开年度报告
2012-1-10 0:00:00 浏览次数:1968 字号:【
附件:惠安县黄塘镇2011年政府信息公开年度报告
 

惠安县黄塘镇2011年政府信息公开年度报告

 

黄塘镇人民政府

2012110

 

引 言

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。本年报由概述,主动政府信息公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员、政府支出和收费情况,主要问题和改进措施,说明和附表八部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201111日起20111231止。本年报的电子版可在中国惠安政府门户网站www.huian.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与黄塘镇人民政府党政办联系(电话:87289024

 

一、概 述

(一)组织机构建设情况。成立了以镇长为组长,各副镇长为副组长的镇政府信息公开领导小组,下设办公室,挂靠在镇党政办,办公室主任为镇党委秘书,另有1名工作人员。

(二)《指南》和《目录》的编制工作情况。已梳理2003年以来的例》的政府信息355条,并完成电子文及纸制版的制作。

   (三)落实和制定相关配套措施情况。制定了镇《保密审查办法》等配套措施。

 (四)建立健全工作机制、制度规范情况。坚持每月滚动制作当月份需公开的政府信息,分别由镇信息办主任、镇分管领导、镇主要领导逐级把关审核。在镇行政大厅设立专门的咨询点,并将公开流程上墙供群众了解和咨询。

(五)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作。组织镇机关全体干部职工学习《政府信息公开条例》。利用有线电视、广播、宣传标语、宣传单等形式,加强对群众的宣传。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开主要内容

截至2011年底,累计主动公开政府信息76条,全文电子化率达100%。

在主动公开的信息中,机构职能类信息9条,占12%;扶贫、教育等方面的实施情况类信息7条,占9%;社会公益事业建设情况类信息2条,占3%;环境保护等监督检查情况类信息7条,占9%;贯彻落实国家关于农村工作政策的情况类信息9条,占12%;突发公共事件的应对情况类信息3条,占4%;重大建设项目的批准和实施情况类信息7条,占9%;执行计划生育政策类信息6条,占8%;乡镇土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况信息8条,占11%;征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况信息5条,占7%;乡镇集体企业及其他组委会经济实体承包等情况信息3条,占4%;其他类信息10条,占13%

 坚持便民、为民原则,由近及远地对历史类政府信息进行梳理、编自和发布。截至2010年底,全镇共梳理2003年以来历史类信息279条。

(二)公开形式

1、政府门户网站。电子版可在中国惠安政府门户网站www.huian.gov.cn)下载

2、公共查阅点。设立在镇公开办。

三、依申请公开政府信息情况

申请情况。2010年,共受理政府信息公开申请0件。

四、咨询处理情况

2010年,共接受市民咨询0人次。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2010年,受理有关政府信息公开事务的行政复议申请0件。

六、工作人员、政府支出与收费情况

(一)工作人员情况

镇从事政府信息公开工作的兼职人员为2人。

(二)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

因国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,暂实行免费提供政府信息公开。

七、存在主要问题和改进措施

(一)指出工作中存在的主要问题和困难。存在的主要问题,每月报送还未能做到及时,不能在第二个月的第一天就上报县公开办。

(二)提出具体的解决办法和改进措施。今后要提高工作效率,及时上报当月的政府信息。

八、说明与附表

(一)主动公开情况

2010年主动政府信息公开信息数为30条。

(二)依申请公开情况

2010年依申请政府信息公开信息数为0件。

(三)附表

附表一  主动公开情况统计

<TD style="BORDER-BOTTOM: medium none; BORDER-LEFT: black 1pt solid; PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; WIDTH: 45.1pt; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: white; HEIGHT: 1cm; BORDER-TOP: black 1pt solid; BORDER-RIGHT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; mso-border-left-alt: solid black .5pt; mso-border-top-alt: solid black .5pt; mso-shading: windowt, e

指标

单位

数量

主动公开信息数

30

其中:全文电子化的主动公开信息数

30

新增的行政规范性文件数

 

送交档案部门公开信息数

30

其中:纸质文件数

30

电子文本数

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页