惠安县政府网站群

发展和改革局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县发展和改革局2011年政府信息公开年度报告
2012-1-9 0:00:00 浏览次数:2429 字号:【
附件:惠安县发展和改革局2011年政府信息公开年度报告
 

 

惠安县发展和改革局2011年政府信息公开年度报告

 

引 言

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。本年报由概述,主动政府信息公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员、政府支出和收费情况,主要问题和改进措施,说明和附表八部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。如对本年报有疑问,请与惠安县发展和改革局办公室联系(地址:惠安县中山北路55号,邮编:362100,电话:87382181电子邮箱huiandpb@163.com

一、概 述

(一)组织机构建设情况。根据全县政府信息公开的统一部署和要求,我局把政府信息公开工作列入了重要议事日程,全局上下形成了由分管领导牵头抓、各股室负责人协力抓、办公室人员具体抓的良好工作局面。

(二)建立健全工作机制、制度规范情况。为进一步规范和深化政府信息公开工作,我局根据工作实际,进一步完善了政府信息公开主动公开制度、依申请公开制度、公开时限制度、保密审查制度、年度报告制度、检查考核制度、监督投诉制度、投诉反馈制度、责任追究制度等9项制度,使信息公开工作有了量化标准,更加清晰明了。

(三)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作。今年来,我局采取学习例会、心得讨论、参加培训等多种有效形式,引导干部职工了解、学习、熟悉、使用《条例》,为《条例》的实施打牢基础。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开主要内容

我局对政府信息进行了梳理和编目。2011年主动公开政府信息40条,包括40条全文电子化信息。其中机构设置、主要职能类信息4条,占10%规范性文件类信息1条,占2.5%国民经济和社会发展情况类信息6条,占15%重大建设项目的批准和实施情况类信息27条,占67.5%应主动公开的其他类信息2条,占5%

1、机构设置、主要职能信息方面,公开了《关于成立惠安县发展和改革局“六五”普法工作领导小组的通知》等内容。

2国民经济和社会发展情况类信息方面,公开了《关于惠安县2010年国民经济和社会发展计划执行情况及2011年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于惠安县2011年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于惠安县2011年国民经济和社会发展计划执行情况及2012年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》等内容。

3重大建设项目的批准和实施方面,公开了《惠安县2011年五大战役简报》、《惠安县发展和改革局关于在全县重点项目建设领域推行标准化管理工作的通知》、《关于做好重点招商项目筛选储备工作的通知》、《关于第九届“6.18”项目成果交易会项目征集的通知》等内容。

4应主动公开的其他类信息方面,公开了《惠安县发展和改革局2010年政府信息公开年度报告》等内容。

(二)公开形式

1、惠安县发展和改革局网站:已设置政府信息公开专栏。

2公共查阅点:一是在局机关设立了政府信息查阅室,并购置文件柜储存政府信息材料,可到我局查询;二是我局将政府信息公开材料上报县公开办,由县公开办统一存放在县档案局,可到县档案局查询。

3、政务公开栏:设置在局机关内。

三、依申请公开政府信息情况

我局2011年度未接到受理信息公开申请。

四、咨询处理情况

我局2011年度未接到群众咨询。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

我局2011年度未接到行政复议、诉讼和申诉的申请。

六、工作人员、政府支出与收费情况

(一)工作人员情况。目前,我局从事政府信息公开工作的兼职人员为2人。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。2011年,用于政府信息公开工作的电脑、打印机等设备耗材及日常资料打印等费用2000元。

(三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。因国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,我局暂实行免费提供政府信息公开。

七、存在主要问题和改进措施

(一)指出工作中存在的主要问题和困难。由于我局日常事务性工作繁重、人手紧,导致信息公开工作人手少、信息公开速度不够快、信息分类不够清晰

(二)提出具体的解决办法和改进措施。一是要求各股室把政府信息公开作为重要的工作来抓,按照“公开为原则,不公开为例外”的原则,主动提供信息,予以公开。二是加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平,进一步强化政府信息公开工作的规范性。三是继续规范政府信息公开工作,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,及时、准确公开本局的政府信息,不断提高行政透明度和行政水平。

八、说明与附表

(一)主动公开情况。2011年主动政府信息公开信息数为40条,与2010年相比增加16条。

(二)依申请公开情况。2011年依申请政府信息公开信息数为0件。

(三)附表

附表一 主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

40

其中:全文电子化的主动公开信息数

40

新增的行政规范性文件数

1

送交档案部门公开信息数

40

其中:纸质文件数

40

电子文本数

40

 

附表二 依申请公开情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

211

申请总数

0

其中:1、当面申请数

0

2、传真申请数

0

3、电子邮件申请数

0

4、网上申请数

0

5、信函申请数

0

6、其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1、同意公开答复数

0

2、同意部分公开答复数

0

3、否决公开答复总数

0

其中:(1)“非《条例》所指政府信息”数

0

2)“信息不存在”数

0

3)“非本部门掌握”数

0

4)“申请内容不明确”数

0

5)“免予公开范围1

0

6)“免予公开范围2

0

7)“免予公开范围3

0

8)“免予公开范围4

0

9)“免予公开范围5

0

10)“免予公开范围6

0

11)“免予公开范围7

0

12)“免予公开范围8

0

13)其它原因

0

 

附表三 咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

0

网站专栏页面访问量

人次

524

现场接待人数

人次

0

网上咨询数

人次

0

咨询电话接听数

人次

0

 

附表四 申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数

0

 

 

附表五 政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1、检索费

0

2、邮寄费

0

3、复制费(纸张)

0

4、复制费(光盘)

0

5、复制费(软盘)

0

收费减免总额

0

其中:减免人数

人次

0

政府信息公开指定专职人员总数

2

其中:1、全职人员数

0

2、兼职人员数

2

处理政府信息公开的专项经费

万元

0.2

处理政府信息公开的实际支出

万元

0.2

与诉讼有关的总费用

万元

0

 

 

 

 

惠安县发展和改革局

二○一二年一月九日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页