惠安县政府网站群

经济和信息化局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县经济贸易局2010年政府信息公开年度报告
2011-2-1 0:00:00 浏览次数:1362 字号:【
附件:惠安县经济贸易局2010年政府信息公开年度报告
 

惠安县经济贸易局

2010年政府信息公开年度报告

 

 

2010年,县经贸局的政府信息公开工作在县公开办的指导支持下,认真按照《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和县政府《关于做好政府信息公开工作的实施意见》的文件精神和有关要求,坚持立足部门特点,充分发挥职能作用,认真履行工作职责,全面落实部门政府信息公开工作的各项任务。现将有关情况报告如下:

1、健全领导机制。我们坚持从抓领导、抓责任入手,有效促进各项政府信息公开工作任务的全面落实。落实一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓的政府信息公开工作责任,调整充实了县经贸局政府信息公开工作领导小组,配备精干的政府信息公开工作业务员,形成领导负责、分工明确、责任到人的工作机制。定期召开会议研究政府信息公开工作,结合部门特点,制定切实可行的保密措施。

2、强化宣传教育。重视抓好政府信息公开的宣传教育工作,把宣传教育作为施行《条例》的重要环节。认真组织干部职工原原本本的学习《条例》和《县政府关于做好政府信息公开工作的实施意见》等文件,深刻领会《条例》的精神实质,并在机关学习例会上,就贯彻落实相关政府信息公开工作规定作了具体部署及要求,进一步加深了干部职工对政府信息公开工作重要性的认识,增强了落实《条例》的自觉性,自觉地转变服务模式,提高服务水平。  

3、增加经费投入。为了确保政府信息公开工作正常开展,在经费极其紧张的情况下,挤出1万多元,购买了电脑、服务器等设备,从硬件基础上确保了政府信息公开工作的顺利开展。严格按照政务网有关使用规定,严禁与互联网连接,确保政务网计算机专机专用。并由办公室指定专人负责,认真做好政务信息的日常接收工作,保证每天四次以上上机查阅信息。

4、主动公开政府信息。 按照县公开办要求,我局及时对2010年政府信息进行全面梳理,认真按照程序做好主动公开的政府信息、依申请公开的政府信息报送工作,2010年度新增的主动公开政府信息19条,其中服务类信息9,工作动态类信息10条。同时,建立健全政府信息公开文件档案,及时做好文件的整理归档工作。

我局政府信息公开工作在局领导的重视下,在县公开办的指导支持下,取得了一定的成效。但政府信息公开工作是一项全新的工作,我局将继续结合经贸工作实际,进行再学习、再完善,努力推进和提高政府信息公开工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页