惠安县人民政府

民政局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

惠安县民政局关于开展2019年度全县性社会组织评估的通知
2019/3/8 9:54:08 来源:本网 浏览次数:391 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可
发布机构: 民政局
生成日期: 2019/3/5
备注/文号: 惠民〔2019〕32号
内容概述:
附 件:
-

各有关社会组织业务主管单位、各全县性社会组织:

为进一步提高社会组织公信力,促进社会组织规范化建设,推动社会组织健康有序发展,根据《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)和我县社会组织管理年度工作安排,决定开展2019年度全县性社会组织评估工作。评估结果将做为社会组织参加政府购买服务的重要指标。现将有关事项通知如下:

一、评估对象

(一)凡在县民政局登记成立满两年以上且未参加过社会组织评估的全县性社会组织,均应参加此次评估,评估等级有效期为5年。符合评估条件未参加评估的社会组织,视为无评估等级。

(二)获得社会组织评估等级有效期已满三年,需要晋升等级的社会组织可参加此次评估。

(三)有下列情形之一的,不予评估: