惠安县人民政府

财政局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

惠安县财政局关于开展清理政府部门和国有企业拖欠民营企业账款工作的通知
2018/11/23 22:36:08 来源:本网 浏览次数:337 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 规划计划
发布机构: 财政局
生成日期: 2018/11/23
备注/文号: 惠财企〔2018〕287号
内容概述:
附 件:
-

 

 

 

 

 

 

惠财企〔2018287

 

惠安县财政局关于开展清理政府部门和国有企业拖欠民营企业账款工作的通知

 

各镇人民政府,县直各部门,各工业园区管委会,县属国有企业:

为贯彻落实国务院总理李克强119日主持召开的国务院常务会议关于开展清理政府部门和国有企业拖欠民营企业账款专项行动有关精神,全面了解和掌握我县各级政府部门和国有企业拖欠民营企业账款具体情况,根据《泉州市财政局关于开展清理政府部门和国有企业拖欠民营企业账款工作的通知》(泉财企〔2018817号)文件要求,制定我县开展清理政府部门和国有企业拖欠民营企业账款工作方案。现将有关事项通知如下:

一、清理对象

本次清理对象为各镇人民政府及各工业园区管委会(含下属各国有企业,下同)、县直各部门(含财政补助事业单位,下同)、县属国有企业(含国有独资和国有控股企业,下同)。

二、清理范围

截至2018930日,根据合同或其他具有法律效力形式明确以及相关政策规定,政府或国有企业作为民事主体,应由各镇政府、县直各部门、各工业园区管委会以及县属国有企业偿还(支付)民营企业而逾期未偿还(支付)的各类欠款,具体包括不仅限于:

一是各镇人民政府、县直各部门逾期未偿还(支付)民营企业的工程款、物资采购款、保证金、代理服务费、预收款和拆迁补偿款等欠款。

二是各镇人民政府、县直各部门逾期尚未支付民营企业的上级转移支付奖补资金,以及按有关政策规定已审核确定应付未付民营企业的本级奖补资金。

三是县属国有企业逾期未偿还(支付)民营企业的工程款、往来款和应付账款等。

三、工作要求

1.各镇人民政府、县直各部门、各工业园区管委会以及县属国有企业要高度重视本次清理工作,成立专门的清理工作小组,按照“谁拖欠、谁偿还”和“谁收取、谁返还”的原则,认真开展清查摸底核实工作,提出初步清理意见,并如实填报《政府部门及国有企业拖欠民营企业账款清查情况统计表》(见附件1),确保清查数据的客观、全面和准确。没有清理范围内拖欠项目的单位,也必须实行零报告制度,确保不遗漏。

2.各镇人民政府及所属国有企业、县直各部门及财政补助事业单位清理结果报送县财政局各归口股室审核汇总,县属国有企业的清理结果报送县财政局国企股审核汇总。上述清理结果务必于20181121日前加盖公章报送县财政局各归口股室汇总(含表格电子版),请各归口股室务必于20181122日前,将清理结果汇总送国企股。

3.为便于工作联系和沟通,请各镇人民政府、县直各部门、各工业园区管委会填报《清理拖欠民营企业账款工作联络员名单》(见附件2),并于20181120日前反馈县财政局(联系人:国企股小杨,联系电话/传真:87381403,电子文档发至邮箱:87381403@163.COM)。

 

附件:1.政府部门及国有企业拖欠民营企业账款清查情况    统计表

     2.清理拖欠民营企业账款工作联络员名单

 

 

                                                                            惠安县财政局

                  20181120

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页