惠安县人民政府

财政局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

惠安县财政局关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知
2019/2/14 10:41:58 来源:本网 浏览次数:236 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 财政局
生成日期: 2019/2/14
备注/文号: 惠财会〔2019〕24号
内容概述:
附 件:
-

惠安县财政局关于开展2018年度行政事业

单位内部控制报告编报工作的通知

各镇人民政府,县直各部门,县级各工业园区管委会:

根据泉州市财政局《关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(泉财函201919号)文件精神,现结合我县实际提出如下工作要求,请各单位遵照执行。

一、高度重视

各单位应当重视单位内部控制报告编制工作,按照《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》和《财政部关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》要求,认真做好本部门行政事业单位内部控制报告的编制、审核、汇总报送、分析、使用等工作。各单位要明确责任主体,制定工作方案,细化分解任务,明确时间节点,统筹协调内部控制报告工作与部门决算、政府采购、国有资产报告等工作,确保同口径数据一致性。

二、监督检查

县财政局将按一定比例抽取部分单位(含下属单位)内部控制报告,对内部控制报告编报工作和内部控制报告内容的真实性、完整性和规范性进行检查。

三、报送要求

    各单位应于2018228日之前完成本部门(含下属单位)内部控制报告的审核和汇总工作,并将本部门行政事业单位内部控制报告纸质版和电子版报送至惠安县财政局办公室。该项工作纳入各单位2019年度绩效评估财政工作考评指标,请各单位按照通知要求完成报送工作。

四、其他事项

请在财政部网站会计司频道下载2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件(单机版)及有关操作手册和操作讲解视频,下载链接:http://kjs.mof.gov.cn/。在编报过程中,请关注该栏目不定时推出的问题答疑,里面会有常见问题答疑和我省技术维护人员联系方式。

纸质版内部控制报告为本地区(部门)汇总的内部控制报告,报告应当有各镇(工业园区管委会)或县直单位负责人签章,并加盖汇总单位公章。电子版内部控制报告应当从2018年度行政事业单位内部控制报告填报软件导出jio格式文件,文件以乡镇(工业园区管委会)或单位命名,内容包括汇总内部控制报告和纳入汇总范围内行政事业单位内控报告。

《财政部关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函201811号)下载链接:http://kjs.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/gongzuotongzhi/2018112/t20181130_3079575.html

联系电话:87382133   电子邮箱:caizheng2133@163.com

附件:《财政部关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函201811号)

 

   

                                                      惠安县财政局

                                                                                    201923

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页