惠安县人民政府

财政局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

惠财行【2019】94号关于抓紧做好机构改革中财政财务有关工作的通知
2019/5/10 11:49:58 来源:本网 浏览次数:88 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 规划计划
发布机构: 财政局
生成日期: 2019/8/5
备注/文号: 惠财行〔2019〕94号
内容概述:
附 件:
-


惠财行〔2019〕94号

 惠安县财政局关于抓紧做好机构改革中

财政财务有关工作的通知

县直各有关单位:

根据《中共惠安县委办公室 惠安县人民政府办公室关于做好县机构改革工作有关事项的通知》(惠委办2018〕141号)、《惠安县财政局关于做好机构改革中财政财务管理有关工作的通知》(惠财行2019〕20号)要求,改革涉及的部门和单位要依法依规处置经费资产。根据4月24日县委机构改革工作专题会议精神,现就抓紧做好预算经费划转、财务会计档案资料管理以及国有资产处置等相关工作通知如下:

一、预算经费划转

1.人员经费划转。撤并、减少人员的单位,于4月30日前把未使用的相关人员经费退回、上缴县财政,办理人员经费指标核减。新设机构、增加人员的单位,按实申请追加人员经费,经县财政局审批后予以追加。

2.公用经费划转。撤并、减少人员的单位,于4月30日前把未使用的相关公用经费退回、上缴县财政,办理公用经费指标核减。同时书面向县财政局提出上缴县财政的公用经费转给新单位的建议,经县财政局审核后给予划转。新设机构、增加人员编制的单位,经财政局审核后追加公用经费。

3.专项经费划转。撤并、减少人员的单位,于4月30日前把历年来(含今年预算)未使用的相关专项经费退回、上缴县财政,办理专项经费指标核减。同时书面向县财政局提出上缴县财政的专项经费处理建议,经县财政局审核后,给予划转到新单位或予以收回。

二、其他事项的移交

1.国有资产、债权债务的清理移交。机构撤并的单位,应对本单位的国有资产、债权债务进行全面清理,登记造册,并于4月30前将资产处置相关资料报送县财政局核准批复。

2.会计资料的移交。撤并的单位应做好2019年1-4月份的会计工作,登记有关账目,编制会计报表,整理各种会计资料,编制移交清册,移交给新的单位。承续单位应当继续使用移交的会计账簿,以保持会计记录的连续性。

3.数字证书的变更维护。涉改部门和单位在4月30日前应将U-KEY送交县国库支付中心办理申领手续

2019年5月1日,县财政局受理的各种业务事项均改革后的机构为主体,尚未改革到位的单位待机构改革到位后方可办理财政业务

 

 

 

 

                                                                     惠安县财政局

                                                                       2019年4月28日 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页