惠安县人民政府

住房和城乡建设局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

关于切实做好今冬明春物业管理区域内安全生产工作和开展物业管理区域消防安全隐患排查整治的通知
2018/1/17 17:32:50 来源:本网 浏览次数:700 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 住房和城乡建设局
生成日期: 2018/1/15
备注/文号: 惠住建〔2018〕20号
内容概述:
附 件:
-

惠住建〔2018〕20号

 

惠安县住房和城乡规划建设局

关于切实做好今冬明春物业管理

区域内安全生产工作和开展物业管

理区域消防安全隐患排查整治的通知

 

各物业服务企业:

根据泉州市住建局转发《福建省住房和城乡建设厅关于切实做好2018年元旦春节期间住房城乡建设系统安全生产工作的通知和关于开展物业服务企业管理区域内消防安全隐患排查整治的通知》(泉建房〔2018〕2号),以及市消防工作联系会议办公室《关于深刻吸取近期全国重大火灾事故教训进一步加强冬春火灾防控工作的通知》文件精神,为全力消除物业管理区域内消防、电梯等安全隐患,确保小区业主安居环境,现就有关工作事项通知如下:

一、提高思想认识,明确目标任务

各物业服务企业负责人、项目负责人要提高思想重视,加大行动力度,制定本服务企业安全隐患排查整治具体实施方案,明确目标任务,健全工作机制,完善应急预案,从即日起开展物业管理区域自查自纠活动,专人负责,落实责任。

二、开展区域检查,落实隐患整改

各物业服务企业要细致排查各类隐患切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,对排查发现的安全隐患,要依照相关规定,切实落实安全管理责任。要加强消防安全和电梯安全等排查工作,及时发现和制止在建筑的公共走道、疏散通道、安全出口、楼梯间或门厅内等区域违规停放电动车及充电;及时发现和制止违规装修施工作业行为;及时发现和制止存在阻碍、堵塞、锁闭消防通道和安全出口的现象;及时发现和制止违规采用易燃可燃等不符合消防安全条件的装饰装修材料装修施工、及时发现和劝阻办公、群租以及生产存储经营场所未落实消防技术标准;严格监督电梯维保单位,提升电梯维保质量,确保电梯使用安全。同时,要配合消防、质监等部门进行整改,制定整改方案。属于物业服务企业管理维护职责的,要及时采取有效措施整改到位。

物业服务企业应积极购买电梯公共服务保险,保障电梯安全运行,并于2018年1月31日前填报《物业服务企业管理区域内购买电梯公共服务保险信息汇总表》(见附表1)及《物业服务企业管理区域内消防安全隐患排查整治信息汇总表》(见附表2),盖章后报送至我局房管股。如存在重特大安全隐患的应将情况单列报告我局及消防部门。

三、强化应急保障,确保工作实效

 各物业服务企业要在物业管理区域内开展内部安全教育培训,强化应急处置保障和演练工作提高物业管理区域内单位、人员自防自救和应急处置能力。同时,利用小区宣传栏、公告栏、电子显示屏梯视等宣传工具设置安全防范的宣传内容,采取多种形式开展安全防范宣传营造安全防范氛围,落实安全管控措施,有效防范各类安全事故发生。

我局将对各物业管理区域安全隐患排查和整改工作开展和落实情况定期或不定期组织检查,检查结果将作为企业年度综合信用评价参考依据登记建档,并报备市住建局。

附表: 1.物业服务企业管理区域内购买电梯公共服务保险信

息汇总表

      2. 物业服务企业管理区域内消防安全隐患排查整治

息汇总表

 

惠安县住房和城乡规划建设局

2018年1 月15日


附表1

物业服务企业管理区域内购买电梯公共服务保险信息汇总表

 

报送单位(公章):                                                报送时间:       

序号

项目名称

管理单位

电梯数量(部)

已购买电梯公共服务保险数量(部)

所在地

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:表格应随附购买电梯公共服务保险相关资料

附表2

 

物业服务企业管理区域内消防安全隐患排查整治信息汇总表

 

报送单位(公章):                                                        报送时间:       

序号

排查物业管理项目数量

发现存在消防安全隐患

已完成整治

数量

未完成整治排查

总项目

数量

已排查项目数量

存在隐患

数量

存在隐患的主要内容情况(另附说明)

未完成整治数量

主要原因或困难(另附说明)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

 

 

说明:如存在重特大安全隐患的应将情况单列报告我局及消防部门。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页