惠安县人民政府

住房和城乡建设局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

关于2017年建筑业企业资质“双随机”检查情况的通报
2017/7/24 17:39:53 来源:本网 浏览次数:756 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 城市建设管理
发布机构: 住房和城乡建设局
生成日期: 2017/7/24
备注/文号: 惠住建〔2017〕407号
内容概述:
附 件:
-

 

惠住建〔2017407

 

关于2017年建筑业企业

资质“双随机”检查情况的通

 

各建筑业企业:

为了加强对建筑活动的监督管理,维护公共利益和规范建筑市场秩序,根据《惠安县住房和城乡规划建设局推广“双随机”抽查机制工作方案》(惠住建〔2016〕357号)、《建筑业企业资质管理规定》(住房和城乡建设部第22号令)2017年6月20日-22日,我局对全县2016年以来新增或晋升资质等级的企业开展“双随机”检查。现将此次检查情况通报如下:

一、本次检查总体情况

(一)检查方式。本次资质检查采取检查人员及检查对象双随机方式,对抽查企业网上填报信息和提供书面材料同时进行核查的方式进行。

(二)检查内容。重点审查企业净资产、企业注册建造师、技术负责人、中级及以上职称人员、持有岗位证书的现场管理人员和技术工人、业绩证明材料等是否达到相应最低资质等级标准条件。

(三)检查情况。我局从全县2016年以来新增或晋升资质等级的45家企业随机抽取8家,进行现场检查,涵盖建筑工程、市政工程施工总承包系列资质,古建筑、机电安装、环保、消防、电子与智能化、城市及道路照明工程等专业承包系列资质。发出整改通知书5份。

二、检查中发现的主要问题

1.福建泉源园林古建工程有限公司、福建省万联建设工程有限公司、福建昱峰园林古建工程有限公司、福建省鹏洲建设发展有限公司未能按要求提供工程业绩证明材料(施工合同、中标通知书、竣工报告等)原件,仅提供复印件。

2. 福建省万联建设工程有限公司未能提供技术负责人证件原件、泉州市鹏宇机械租赁有限公司未能提供部分技术工人证件原件。

三、处理意见

根据现场检查情况,对存在问题的上述企业责令限期整改并将整改情况报我局建筑业股。截止目前,福建泉源园林古建工程有限公司、福建昱峰园林古建工程有限公司已整改完成。其他企业应对照检查存在问题在规定期限整改完成,否则我局将按照有关规定进行处罚。

四、下一步工作要求

(一)各企业要高度重视培养和引进人才,确保既有资质达到最低等级标准条件。按照新资质管理规定,企业各类别资质最低等级所需注册建造师、技术负责人、中级以上职称人员、现场管理人员和技术工人需达到标准数量和专业要求,确保现场管理人员和技术工人持证上岗。

(二)我局将进一步加强资质动态监管。不定期开展建筑业企业资质核查,督促企业加强资质管理,自觉完善资质条件,积极维护建筑市场公正公平的市场秩序。

 

 

 

 

惠安县住房和城乡规划建设局

2017年7月24日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页