惠安县人民政府

住房和城乡建设局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

惠安县住房和城乡规划建设局关于做好物业管理区域地下室防洪应急措施的通知
2017/2/28 17:49:32 来源:本网 浏览次数:862 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 城市建设管理
发布机构: 住房和城乡建设局
生成日期: 2017/2/28
备注/文号: 惠住建〔2017〕99号
内容概述:
附 件:
-

 

惠住建〔201799

 

惠安县住房和城乡规划建设局关于做好

物业管理区域地下室防洪应急措施的通知

 

各物业服务企业:

为进一步完善物业管理区域防汛防台应急机制,加强防汛基础性工作,提高物业管理区域安全防范,维护业主的生命、财产安全,根据《泉州市人民政府办公室关于完善防汛防台应急机制和加强防汛基础性工作的通知》(泉政办〔2016〕191号)、《泉州市住房和城乡建设局关于物业管理区域备足防汛专用沙袋的通知》(泉建房〔201666号)文件要求,现就做好物业管理区域地下室防洪措施有关工作通知如下:

一、建立健全防汛应急机制

各物业服务企业应结合所承接的各区域实际情况制定各物业管理区域地下室防洪应急预案,建立以企业负责人为组长,各物业管理项目负责人为副组长的地下室防洪应急抢险小组,明确工作职责和人员分工,实行24小时值班制度,确保通讯畅通,并全程跟踪雨情、水情发展变化。

二、备足各项防洪物资

各物业服务企业须为所承接的各物业管理区域内每个地下室、电梯井(含地下车库、地下非机动车车库、半地下室、采光窗、通风井等有可能进水的地方)出入口处各购置储备充足的防汛专用沙袋或折叠防洪墙,防止雨水倒灌。按规定要求配足应急备用的排涝潜水泵等排涝设备。防汛专用沙袋要求牢固耐用,便于搬运,能够快速完成防水部署,能够横栏地下车库出入口等进水点叠3层以上高度,并留有机动沙袋。发现沙袋破损或不足的,要立即进行更换、补齐。

三、加强重点部位的巡查

收到台风预警信息后,各物业服务企业需将应急排涝和备用设备、封堵物料等器材设备进行检修、保养,并适时组织开展试运行,使之处于完好可靠和待命运行的状态。要加强对地下室、电梯井等部位的巡逻查险工作,严禁人员逗留,防止人员回流,发现险情及时有效处置,并进一步完善地下空间防汛抢险组织体系。同时,及时提醒业主将车辆开出车地下室,并立即对地下室(含地下车库、地下非机动车车库、半地下室、采光窗、通风井等有可能进水的地方)和配电室入口用防洪专用沙袋封堵或设置折叠防洪墙。

 

惠安县住房和城乡规划建设局

2017年2月28日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页