惠安县人民政府

住房和城乡建设局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

关于加强物业管理区域防范和遏制重特大事故工作的通知
2016/10/24 17:57:50 来源:本网 浏览次数:851 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 城市建设管理
发布机构: 住房和城乡建设局
生成日期: 2016/10/24
备注/文号: 惠住建〔2016〕436号
内容概述:
附 件:
-

关于加强物业管理区域防范和遏制重特大事故工作的通知

 

惠住建〔2016〕436号

 

各物业服务企业:

为有效防范和遏制重特大事故,根据泉州市住房和城乡建设局《关于印发泉州市住建系统防范和遏制重特大事故工作实施方案的通知》(泉建综〔2016〕60号)的文件精神,现对我县物业管理区域防范和遏制重特大事故工作提出以下要求:

1.各物业服务企业项目负责人应对承接区域加强电梯日常管理及消防设施设备的排查整治。

2.各企业应按照物业服务合同要求,履行电梯管理责任,建立电梯安全管理档案,实施电梯安全日常巡查。

3.各项目负责人要依据惠安县市场监督管理局、惠安县住建局《关于开展住宅小区电梯安全管理示范活动的通知》(惠市场〔2016〕59号)的工作要求,贯彻落实物业管理区域电梯日常安全管理工作。

4.对发现的电梯安全隐患应及时报告,设置电梯安全警示标志,并协助业主或业主单位做好消除安全隐患工作。

5.各物业管理区域应当建立健全消防安全防范措施和应急处置预案,配合业主做好重大火灾隐患整治工作。

6.对物业管理区域内消防设施设备存在的安全隐患,物业服务企业应提醒并督促业主或业主单位做到整改资金到位、整改措施到位,确保在规定时限内完成整改,确保在规定时限内完成整改。

7.各企业要安排专人负责工作情况报送,每季度末月5日前书面报送物业管理区域遏制重特大事故工作开展情况。(传真:87391972,电子邮箱:410625865@qq.com

 

                     惠安县住房和城乡规划建设局

                           2016年10月24日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页