惠安县人民政府

农业农村局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

惠安县农林局关于积极推进涉农涉林扫黑除恶专项斗争工作的通知
2018/8/5 8:37:10 来源:本网 浏览次数:311 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 贯彻落实国家关于农村工作政策的情况
发布机构: 农业农村局
生成日期: 2018/8/3
备注/文号: 惠农林〔2018〕205号
内容概述:
附 件:
-

 

惠安县农林局关于积极推进涉农涉林扫黑除恶专项斗争工作的通知

 

局属各单位,各镇农村经济发展服务中心、林业站:

为认真贯彻落实《福建省林业厅关于积极推进涉林扫黑除恶专项斗争工作的通知》(闽林综201856号)文件精神和泉州市涉林扫黑除恶专项斗争推进会精神,根据县扫黑除恶专项斗争调研督导工作有关要求,切实推进我县农林系统扫黑除恶专项斗争工作,以积极有为的工作态度迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组的检查,现结合我县农林实际,提出如下要求:

一要进一步切实提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全县农林系统要深刻领会习近平总书记重要指示和上级有关文件精神,增强“四个意识”,强化政治担当,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争绝不是一个简单的专项行动,而是事关党和国家事业全局的重大战略安排,要将涉农涉林扫黑除恶专项斗争融入主体工作大局中,根据《惠安县农林局扫黑除恶专项斗争实施方案》惠农林〔2018117号),围绕三年为期目标,有计划、有步骤、有重点地纵深推进。

二要进一步认清扫黑除恶形势。近几年来,我县森林公安机关在侦办破坏森林资源案件和县农林执法大队在执法办案中,涉及农林地使用、林木采伐等违法犯罪行为频繁,反映出我县农林行业在涉涉恶方面并不是“净土”,仍然有可能存在涉农涉林恶方面等问题。为此,一定要认清当前形势,绝不能盲目乐观、掉以轻心,务必高度重视,要把排查线索、摸清底数,作为开展涉农涉林扫黑除恶专项斗争的重要基础,力求做到“情况明、底数清、全面掌握、不留死角”,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,净化林区安定环境。

三要进一步加强宣传教育工作。螺城镇、螺阳镇、黄塘镇、紫山镇、辋川镇、赤湖国有防护林场、科山森林公园管理处要在重点林区重要场所通过张贴标语、悬挂横幅等形式大力宣传涉林扫黑除恶专项斗争工作,宣传林业法律法规,其他镇村两级也要根据本辖区实际情况认真抓好扫黑除恶宣传教育工作,提高林区广大群众爱林护林与提供涉林涉恶势力线索的积极性,营造良好的法治环境和社会舆论环境。

四要进一步积极做好迎检工作。中央扫黑除恶专项督导组即将来闽督导。为此,要牢固树立全县农林系统“一盘棋”思想,继续贯彻“有黑扫黑、无黑治恶、无恶治乱”的原则,以扫黑除恶为契机,找准短板,认真对照政治站位、综合治理、组织建设、组织领导等要求,深入分析存在的问题和不足,继续做好宣传农林法律法规等工作,认真履职、大胆工作,主动作为,确保我县涉农涉林扫黑除恶专项斗争工作有序推进。

 

附件:涉农涉林扫黑除恶宣传标语

 

 

 

惠安县农林局

201883

 

附件

 

涉农涉林扫黑除恶宣传标语

 

1.开展扫黑除恶专项斗争,创建和谐林区治安环境

2.依法严厉打击黑恶势力,全力保护森林资源安全 

3.深入开展扫黑除恶,实施乡村振兴战略

4.扫除黑恶势力,严禁毁林开垦

5.开展扫黑除恶, 构筑绿色屏障

6.扫除恶势力,严禁滥伐林木

7.开展扫黑除恶专项斗争 ,加强国有林场管理(赤湖林场宣)8.严厉打击涉林犯罪,共享森林生态旅游(科山森林公园宣)

9扫除恶势力,保护森林资源,维护生态安全

10.开展黑除恶,依法保护耕地

     

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页