惠安县人民政府

农业农村局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

关于2019年福建农民创业示范基地市级项目申报工作的通知
2019/7/19 15:39:42 来源:本网 浏览次数:117 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 贯彻落实国家关于农村工作政策的情况
发布机构: 农业农村局
生成日期: 2019/7/19
备注/文号: 惠农〔2019〕138号
内容概述:
附 件:
-

 

 

 

 

 

  

惠安县农业农村局关于2019年福建农民创业示范基地市级项目申报工作的通知

惠农〔2019〕138号

 

辋川镇人民政府:

为扶持惠安县省级农民创业示范基地建设,现将2019年福建农民创业示范基地市级项目申报有关事项通知如下:

一、项目申报安排

惠安县福建农民创业示范基地申报项目2个。

二、项目建设内容

重点扶持四个方面建设内容:

1.公共服务平台建设。重点扶持农产品质量检验检测、农业物联网、电子商务、现代物流与冷链系统、农产品展示等公共服务平台建设及智慧农业设施设备。

2.农业产业项目建设。重点扶持各类温室大棚设施、温湿度数控设施、水肥一体化设施、基质栽培、微喷灌系统、畜禽标准化养殖设施、食用菌包(瓶、料)自动生产线,以及农产品加工、贮藏与包装、休闲农业设施等。

3.园区基础设施建设。重点扶持创业示范基地内的公共道路(机耕路)硬化、公共供水与排灌设施、园区绿化与观光道路建设等。

4.农业技术体系建设。重点支持品牌创建、农业“五新”推广与培训,以及良种引进、繁育、示范推广和品种试验繁育、育苗、扩繁基地(场)建设。

三、项目申报对象

农业产业建设项目应在省级农民创业示范基地创建区域内,有能力组织和承担项目建设的现代农业生产经营组织均可组织申报,其中生产性项目主要由各类经营主体(龙头企业、农民合作社、专业大户、家庭农场、行业协会等)申报实施;公共服务平台项目和园区基础设施建设项目可由乡镇人民政府申报并组织实施;农业技术体系建设项目由县级农业部门申报并组织实施。

四、项目补助方式及标准

市级财政补助资金200万元,采取先建后补的方式对项目进行补助,扶持省级农民创业园及示范基地创建区内201911日后新建、扩建的现代农业项目,创业园每个建设项目的市级补助金额不超过20万元,示范基地不超过12万元,每个项目自筹资金不低于市级补助资金。

五、项目申报、验收及资金拨付

1.镇政府要通知辖区内的各类经营主体和单位申报,符合申报条件的各类经营主体和单位向惠安县农业农村局提出申请。申报单位应当保证申报材料的真实性,不得以虚报、伪造等手段骗取专项资金。同一项目建设内容不得多头申报和重复申报,不得与农民创业示范基地省级财政专项资金项目或其他财政资金补助项目重叠。

2.惠安县农业农村局按照公开、公平、公正的原则,对项目承担单位申请的建设项目进行联合审定,确定拟扶持项目和补助方案,并在惠安县级政府信息网络上同时进行公示,公示期为5个工作日;公示期满无异议的项目补助方案(有异议的项目需重新核实,或调整项目)由县农业农村局行文上报市农业农村局审批。市级农业、财政部门审核通过后将项目补助资金预下拨至项目县。

3.项目建设完成后,项目承担单位向县农业农村局提出书面验收申请,项目承担单位提交的有关发票金额应不低于扶持该项目的财政补助资金额。县农业农村局牵头组织项目验收。验收合格后,县农业农村局会同财政局将补助资金拨付到项目承担单位。

六、申报时间

项目申报截止时间为2019年7月24日,逾期不予受理。

联系人:惠安县农业农村局农业股 许黎龙、钟龙进,联系电话:87374995,电子邮箱:hane4995 @163.com。申请报告胶印成册,一式三份。

 

附件2019年省级农民创业示范基地市级补助资金项目申报书

                           

 

 

惠安县农业农村局       

2019年7月19日        

 

 

 

 

 

 

 

 

附件 

 

2019年省级农民创业示范基地

市级补助资金项目申报书

(格 式)

 

 

   

     称 :             

  项目实施单位(签章)           

  项目申报县(市、区)(盖章)       

   

 

   

      

      

   

项目申报时间:  年  月  

 

一、项目实施单位基本情况

单位名称

 

单位地址