惠安县人民政府

教育局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

关于对全县2017年度民办学校年检结果的通报
2018/6/20 11:14:13 来源:本网 浏览次数:1184 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等
发布机构: 教育局
生成日期: 2018/6/8
备注/文号: 惠教通〔2018〕10号
内容概述:
关于对全县2017年度民办学校年检结果的通报
附 件:
-

 

 

惠安县教育局文件

 惠教通201810


 

 

关于对全县2017年度民办学校年检结果的通报

各中心小学、中心幼儿园,各民办教育机构:

根据《关于做好2017年度民办学校年检工作的通知》(惠教字〔201857号)文件要求,20183-5月,县教育局组织对符合年检条件的97所民办中小学、幼儿园、教育培训机构(中小学5所、幼儿园83所、教育培训机构9所)进行年度检查。其中,县教育局组织相关股室人员对14所民办中小学和培训机构进行年度检查,各镇中心小学和中心幼儿园组织对辖区内83所民办幼儿园进行年度检查,并按要求上报结论及相关材料。检查组通过听、查、看、访等形式,对每所学校(园)形成情况汇总和检查意见,经研究,决定评定合格等次学校91所,不合格等次学校6所。现将年检结果通报如下:

一、主要工作成效

1.按照属地管理原则,开展民办幼儿园的年检工作。各镇均能按要求成立年检工作领导组,组织相关人员根据《惠安县2017年度民办幼儿园年检评估标准》和年检文件精神,通过实地察看、查阅资料、随堂听课等形式,对每一所民办幼儿园的依法办园、办学条件、园务管理、队伍建设、校园安全、保教质量等进行年度检查。

2.办学行为不断规范。各民办学校进一步端正办学方向,加强内部管理,不断完善学校各项规章管理制度,进一步树立依法依规管理校务的思想;基本能够服从教育主管部门及其他部门的监督、指导和管理,促进了我县民办教育事业不断向规范化、制度化、法制化的轨道发展。

3.办学条件不断提升。一年来,各民办学校能针对上一年度年检发现的问题,积极整改,加大投入,不断添置教育教学设施设备,不断创设优化办学环境,改善办学条件。

4.办学质量得到提高。民办学校能不断更新办学理念,不断加强学校管理和安全工作,不断加强教师队伍建设,积极探索教育新途径、新模式,努力提高办学质量。

二、存在主要问题

1.部分民办幼儿园安全责任意识淡薄,保安员存在脱岗现象,专职保安、安保器材配备不足,校园安全监控报警联网系统的安装未落实校舍消防通道狭窄,学生拥挤,有的寝室床铺占用了消防通道,存在一定的消防安全隐患;消防设施未开展安全隐患每月一排查。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页