惠安县人民政府

科学技术局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

惠安县科技和知识产权局关于印发《惠安县2018年度科技创新工作绩效评估方案》的通知
2018/8/31 17:32:27 来源:本网 浏览次数:711 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 科学技术局
生成日期: 2018/8/31
备注/文号: 惠科〔2018〕36号
内容概述:
详见正文
附 件:
-

 

 

 

 

 

 

惠科〔201836

 

惠安县科技和知识产权局

关于印发《惠安县2018年度

科技创新工作绩效评估方案》的通知

 

各镇人民政府:

现将《惠安县2018年度科技创新工作绩效评估方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

                       惠安县科技和知识产权局

                           2018831

 

 

惠安县2018年度科技创新工作绩效评估方案

 

按照《中共惠安县委办公室 惠安县人民政府办公室关于印发<惠安县2018年度惠安县绩效评估工作方案>的通知》(惠委办〔201888号)要求,结合今年下达的各项科技工作指标任务,制定2018年科技创新工作绩效评估方案。

一、评估对象

各镇人民政府。

二、评估内容

2018年度科技创新工作总分为5分,各镇人民政府按①2018年高新技术企业申报认定工作2分(镇未列入考核)、②2017年规模以上企业研发经费投入工作1分、③2018年县级高新技术企业培育库入库企业工作1分(镇、净峰镇未列入考核)、④引进高层次人才团队工作1分等4项工作的总得分进行排名其中:镇有2项工作未列入考核,其分值3分归入2017年规模以上企业研发经费投入工作分值;净峰镇有1项工作未列入考核,其分值1分归入2017年规模以上企业研发经费投入工作分值。

三、评估依据及评分标准

(一)2018年高新技术企业申报认定工作(2分)

1.考评依据:《惠安县人民政府办公室关于下达2018年高新技术企业申报工作任务的通知》(惠政办[2018]74号)。

2.评分标准:高新技术企业申报工作和认定工作分别进行考核,得分为高新技术企业申报工作得分和认定工作得分之和

1)申报工作得分标准:有按任务数完成或超额完成高新技术企业申报任务得1分,未按任务数完成申报的按比例得分。

2)认定工作得分标准:有按任务数完成或超额完成高新技术企业认定得1分,未按任务数完成认定的按比例得分。

(二)2017年规模以上企业研发经费投入工作(1分)

1.考评依据:县政府办201838日下发的《关于科技研发投入与统计工作的紧急通报》文件。

2.评分标准:2017年度规模以上企业研发经费投入填报工作和认定工作分别进行考核,得分为2017年度规模以上企业研发经费投入填报工作得分和经统计部门核定2017年规模以上企业研发经费投入得分之和

1)填报工作得分标准:完成或超额完成年度目标任务填报的,小镇得2分、净峰镇得1分、其他乡镇得0.5;未完成年度目标任务的,小按实际填报的研发经费投入占年度目标任务百分比×2得分净峰镇按实际填报的研发经费投入占年度目标任务百分比得分,其他乡镇按实际填报的研发经费投入占年度目标任务百分比×0.5得分。

2)核定工作得分标准:经统计部门核定完成或超额完成年度目标任务的,小镇得2分、净峰镇得1分、其他乡镇得0.5;未完成年度目标任务的,小按实际核定的研发经费投入占年度目标任务百分比×2得分净峰镇按实际核定的研发经费投入占年度目标任务百分比得分,其他乡镇按实际核定的研发经费投入占年度目标任务百分比×0.5得分。

(三)2018年县级高新技术企业培育库入库企业工作(1分)

1.考评依据:《惠安县人民政府办公室关于下达2018年县级高新技术企业培育库入库企业工作任务的通知》(惠政办[2018]102号)。

2.评分标准:对县级高新技术企业培育库入库企业申报工作和认定工作分别进行考核,得分为县级高新技术企业培育库入库申报工作得分和认定工作得分之和。

1)申报工作得分标准:按任务数完成或超额完成县级高新技术企业培育库入库企业申报任务得0.5分,未按任务数完成申报的按比例×0.5得分。

2)认定工作得分标准:按任务数完成或超额完成县级高新技术企业培育库入库企业认定任务得0.5分,未按任务数完成认定的按比例×0.5得分。

(四)引进高层次人才团队工作(1分)

1.考评依据:《中共惠安县委组织部 惠安县科技和知识产权局 惠安县人力资源和社会保障局关于组织申报惠安县引进高层次人才团队的通知》(惠科[2018]11号)。

2.评分标准:对引进高层次人才团队申报工作和认定工作分别进行考核,得分为高层次人才团队申报工作得分和认定工作得分之和。

1)申报工作得分标准:有组织申报并提交高层次人才团队申报材料得0.5分。

2)认定工作得分标准:有被认定高层次人才团队得0.5分。

 

 

 

抄送:县效能办。

惠安县科技和知识产权局                   2018831日印发

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页