惠安县人民政府

审计局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

惠安县审计局2017年度 政府信息公开年度报告
2018/1/4 16:41:43 来源:本网 浏览次数:273 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 统计信息
发布机构: 审计局
生成日期: 2018/1/4
备注/文号: 惠审综[2018]1号
内容概述:
附 件:
-

惠安县审计局2017年度

政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省人民政府办公厅关于印发2017政务公开工作主要任务分解表的通知》及《惠安县政府信息公开规定》,惠安县审计局向社会公布2017年度本局政府信息公开年度报告。该报告统计惠安县审计局2017年1月至2017年12月政府信息公开数据,全文包括六个部分,即:概述;主动公开政府信息情况;政府信息依申请公开办理情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在主要问题和改进措施;需要说明的其他事项与附表。如对本报告有任何疑问,请联系:惠安县审计局,电话:87382035。

一、概述

2017年,我局根据县公开办关于做好信息公开工作的部署要求,认真组织实施贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,全年共制作、获取政府信息13条,其中主动公开信息为1条。一年来,在我局政府信息公开工作领导小组的组织领导下,单位政府信息公开工作有序开展。

(一) 继续丰富公开形式,规范公开程序

通过政府网站信息专栏、惠安廉政网、政务公开栏、审计公示等各种形式向社会公布审计机关的职责权限、办事程序、被审计单位的权利义务、审计工作纪律、审计人员监督及违法责任追究途径等。同时,在公开程序上,按照具体责任股提出、政务公开领导小组审核、办公室公开、办公室反馈四个步骤办理。

(二)严格遵照先前制定的各项信息公开制度,确保政务公开工作规范进行

按照《惠安县审计局政务公开实施意见》、《惠安县审计局政府信息公开指南》、《惠安县审计局政府信息公开目录及编制说明》、《惠安县审计局政府信息公开保密审查规定》、《惠安县政府信息依申请公开流程处理细则》的要求,不断规范我局政务公开工作。继续强化我局政务公开民主评议制度、政务公开责任追究制度等政务公开制度,保证各项公开及时、全面。

二、主动公开政府信息情况

由于我局日常业务工作基本上都涉及一定范围、一定期限内的保密情形,不适合作为公开信息发布,故我局2017年度共主动公开政府信息1条(限正式发文),类型为全文电子化主动公开类,主动公开形式为政府网站公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

今年来,受理信息公开申请数量为4条,已答复4条,其中法律法规规定不予公开信息1条、政府信息不存在3条。

不予公开信息具体情况:群众要求我局公开某领导任期经济责任审计情况,该审计项目当时还未结束,根据《审计法》规定,不予公开。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

群众要求我局公开某局2014-2016年度财政财务收支审计,该政府信息不存在,我局已依法进行答复。该群众不服此答复,向惠安县人民政府申请行政复议,惠安县人民政府维持我局作出的答复。

五、存在的主要问题和改进措施

由于审计工作特殊性,主动向社会公开信息的范围还有待扩大。我局将依照上级审计部门的有关规定和实际做法,进一步加强和规范政府信息公开工作,推进政府信息公开工作逐步走向制度化、规范化。

六、信息公开统计表

祥见附表。

 

                                   惠安县审计局

                                   20181月3日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页