惠安县人民政府

应急管理局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

关于印发惠安县安监局2018年政务公开工作实施方案的通知
2018/8/14 16:57:30 来源:本网 浏览次数:707 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 应急管理局
生成日期: 2018/8/14
备注/文号: 惠安监〔2018〕39号
内容概述:
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求,按照县政府关于加强政府信息公开工作的有关文件精神,为进一步规范安全生产监管和行政执法行为,提高政府工作透明度,强化政风、行风和行政效能建设,结合我局工作实际,制订《惠安县安监局2018年政务公开工作实施方案》.
附 件:
-

 

 

 

 

 

惠安监〔201839

 

关于印发惠安县安监局2018年政务公开

工作实施方案的通知

 

局机关各股室,执法大队,宣教中心,应急救援中心:

根据《惠安县人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(惠政办2018134号)的要求,为进一步做好我局政务公开工作,确保2018年政务公开各项任务全面完成,现结合实际制定《惠安县安监局2018年政务公开工作实施方案》,请各单位各责任人认真组织实施。

 

附件1:惠安县安监局2018年政务公开工作实施方案

附件2:惠安县安监局2018年政务公开主要任务分解表

 

惠安县安全生产监督管理局

                            2018814

附件1

惠安县安监局2018年政务公开工作

实施方案

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求,按照县政府关于加强政府信息公开工作的有关文件精神,为进一步规范安全生产监管和行政执法行为,提高政府工作透明度,强化政风、行风和行政效能建设,结合我局工作实际,制订本实施方案。

一、围绕深化改革推进公开

(一)进一步推进权力清单和责任清单公开

全面公开权力清单和责任清单,并通过网站集中公开每项行政权力的基本信息、运行流程和办事指南,及时动态调整更新,方便公众获取和监督。进一步做好国务院和省、市、县政府取消、下放、保留行政审批、职业资格等事项的公开工作,重点公开保留中央和省、市、县指定实施的行政许可事项清单,及时公布清理规范后行政审批中介服务事项清单,做好清单动态发布和更新工作。

(二)推进市场监管公开透明

1.围绕加强事中事后监管,依法公开随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时公布抽查结果和查处情况。

2.实行“阳光执法”。重点推进安全生产监管执法信息公开,公开监管执法的依据、内容、标准、程序、结果。

(三)大力推进政务服务公开

1.围绕推进“互联网+政务”,积极配合推动政务服务事项办理由实体政务大厅向网上办事大厅延伸,促进部门间数据共享,支持行政审批等行政权力和公共服务事项网上公开透明运行,实行网上办理、电子监察,做到利企便民。

2.组织编制公开服务事项目录,把面向企业和群众服务的办事制度、程序条件、服务承诺、收费项目、监督渠道等全部公开,最大限度方便企业和群众办事,打通联系服务群众“最后一公里”。