惠安县人民政府

东岭镇

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

关于下达2019年全镇农业生产指导性计划的通知
2019/3/29 10:02:43 来源:本网 浏览次数:415 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况
发布机构: 东岭镇
生成日期: 2019/3/29
备注/文号: 惠东镇政[2019]19号
内容概述:
附 件:
-19 附件2019东岭镇农业生产指导性计划分解表1.xlsx

惠东镇政〔2019〕19

 

 

东岭镇人民政府关于下达2019年全镇

农业生产指导性计划的通知

 

各行政村、镇直镇属有关部门:

根据《惠安县农业农村局关于下达2019年农业生产指导性计划的通知》(惠农林[2019]37号)精神,现将我镇2019年农业生产指导性计划下达给你们(见附件),并提出如下意见,请认真抓好落实。

一、加强责任,稳定粮食播种面积

各村各有关部门要充分认识稳定发展粮食生产的重要性,切实加强对粮食生产的组织领导,以强烈的责任感抓好粮食生产,实行最严格的耕地保护、集约节约用地制度,坚决防止抛荒现象。要明确目标,细化任务,落实责任,把粮食生产任务分解到村到户。

二、多措并举,提升粮食生产能力

各村各部门要大力实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,保障粮食生产用地。推进粮食高产创建,推动良地良种良法良机配套,提高良种、主推技术、测土配方施肥、病虫害专业化统防统治、耕种收综合机械应用覆盖率,稳步提高粮食产能。

三、节本增效,健全社会化服务机制

一是要充分整合技术资源,组织农业技术人员在关键农时季节开展技术指导服务,拓宽服务渠道,提升服务水平。二是要加强肥料、种子等农业生产资料调剂,保障农资供应,强化农资市场监管,严厉打击制售假劣农资等坑农害农行为。三是要强化农业防灾减灾应急预警,建立和完善重大灾害应急机制,提升科学防灾减灾水平,重点防范干旱、台风、洪涝、低温冻害等自然灾害,最大限度地减轻灾害对粮食生产的危害,确保粮食生产安全。

附件:2019年东岭镇农业生产指导性计划分解表

 

 

东岭镇人民政府

2019年3月7日

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页