惠安县人民政府

发展和改革局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

惠安县发展和改革局关于开展转供电环节收费专项检查的通知
2018/8/21 15:05:56 来源:本网 浏览次数:1105 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 发展和改革局
生成日期: 2018/8/20
备注/文号: 惠发改〔2018〕83号
内容概述:
惠安县发展和改革局关于开展转供电环节收费专项检查的通知
附 件:
-

惠发改〔2018〕83号

 

惠安县发展和改革局关于

开展转供电环节收费专项检的通知

 

各转供电主体单位:

为贯彻落实国家关于降低一般工商业电价的相关文件精神,根据《福建省物价局转发国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(闽价商〔2018〕153号)要求,进一步规范转供电环节收费行为,降低企业负担,优化营商环境,决定开展全县转供电环节收费专项检查,现就有关事项通知如下:

一、检查对象

商业综合体、产业园区、物业、写字楼等涉及一般工商业用电的转供电主体。

转供电是指电网企业无法直接供电到终端用户,需由其他主体转供的行为

二、检查范围

检查时间从2018年8月20日至9月1日,检查时限为2018年5月1日以来的转供电环节收费行为。

三、组织方式

此次专项检查由上级部门部署,由我局对辖区内的转供电主体开展检查。

四、检查重点

(一)擅自提高一般工商业电价进行收费的。

(二)以电费名义收取其他费用,或者与电费捆绑收取其他费用的。

(三)向终端用户分摊的电费总额高于向电网企业缴交的电费的。

(四)不执行国家及我省关于转供电环节收费的规定,从中谋取利益,加重终端用户用电负担的

(五)其他价格违法行为。

五、相关政策依据

(一)《福建省物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知》(闽价商〔2018〕82号)

(二)《福建省物价局关于进一步规范电网企业非直抄用户用电价格政策的通知》(闽价商〔2018〕94号)

(三)《福建省物价局转发国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(闽价商〔2018〕153号)

 

 

 

 

                     惠安县发展和改革局

                      2018年8月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

惠安县发展和改革局办公室           2018年8月20日印发

  
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页