惠安县人民政府

工业信息化和商务局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开目录

惠安县商务局关于加强当前火灾防控工作的通知
2018/9/29 10:30:33 来源:本网 浏览次数:547 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况
发布机构: 工业信息化和商务局
生成日期: 2018/9/26
备注/文号: 惠商务〔2018〕163号
内容概述:
附 件:
-

 

惠商务2018〕163号

 

惠安县商务局关于加强当前火灾防控工作的通

 

局所属企事业单位、各相关商贸企业、各相关股室:

为深刻汲取哈尔滨市“8·25”重大火灾事故教训,切实增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感,强化工作措施,狠抓责任落实,深入排查整治火灾隐患,坚决遏制群死群伤重特大火灾事故发生,确保我县商贸行业安全形势持续稳定。根据省消防工作联席会议《关于加强当前火灾防控工作的通知》(闽消联办2018〕28号)及《全省消防工作联席会议纪要》,现就加强当前火灾防控工作有关事项通知如下:

一、突出重点,开展消防安全大检查

商务局及局所属企事业单位、各相关商贸企业要从即日起至10月底,结合电动自行车、大型商业综合体、“三合一”场所等消防安全综合治理,迅速开展商超、批发市场等人员密集场所消防安全自查自纠工作,加大火灾隐患排查整治力度,对检查发现的火灾隐患立即整改;对限期整改的火灾隐患,要及时反馈整改情况,确保彻底整改;对一时难以整改、消防安全没有保障的,要依法停产停业或停止使用。

二、明确责任,推进消防安全措施落实

商务局及局所属企事业单位、各相关商贸企业要按照“三个必须”和《福建省火灾隐患排查整治若干规定》要求,协助公安消防部门加强对商场、市场等场所的消防安全管理,制定完善灭火应急救援预案,细化灾害事故协同处置、技术支持与保障要求,认真履行相关消防工作职责,切实做好商贸行业消防安全工作。

三、加强教育,提高消防安全意识和自救能力

商务局及局所属企事业单位、各相关商贸企业要加大消防法律法规和消防知识的宣传教育力度,运用重特大火灾事故典型事例强化警示教育,深入推进消防宣传“七进”工作,以人员密集场所工作人员作为重点,宣讲用火用电安全常识和火场逃生自救知识,组织开展逃生疏散演练,培养一大批消防安全“明白人”。

 

惠安县商务局

2018年9月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

惠安县商务局办公室                        20189月26日印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页