中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

惠安介绍

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 惠安介绍    

惠安是千年历史古县。北宋太平兴国六年(981 年)析晋江县(今晋江市)东乡十六里置惠安县,取“以惠安民”之义称惠安。置县时,设崇武、 崇善、 城山等 3 个乡, 下辖 16 个里, 共 66 个铺。1949 年 8 月 23 日惠安县解放,9 月 5 日惠安县人民政府成立,全县设 8 个区,下辖 191 个乡。至 1997 年, 惠安县境内陆地面积 972.9 平方公里,人口 119 万,辖 19 个乡镇。2000 年,析山腰镇、后龙镇、南埔镇、涂岭镇、埭港镇等 5 个镇置泉州市泉港区(县级) 。同年,撤销小岞乡,设立小岞镇。2010 年,洛阳、东园、张坂、百崎等 4 个乡镇委托泉州市台商投资区(县级)管理 。至 2017 年,全县除台商投资区管理的4个乡镇外,其余12个镇人口 80.92 万人。