搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

2011年度县长环保目标责任全面完成
2012-3-30 0:00:00 来源:惠安新闻网 浏览次数:997 字号:【
  今日,记者从有关部门了解到,去年县长环保目标责任得到有效落实,全县环保工作上一新台阶。

    一是全县环境质量状况良好。空气质量、环境噪声等全部达标。全县饮用水源地水质达标率为100%。

    二是污染防治工作成效明显。污染减排工作方面,加大对落后产能关停力度,实施清洁能源替代工程,抓好造纸行业废水深度处理,启动县城污水处理厂扩建工程和重点乡镇污水处理设施建设前期工作;工业企业环境监管方面,全面落实重点排污企业自查自律专项整治目标,全面推行排污许可制度;加强工业、医疗危险废物和其它固体废物的处理处置与综合利用工作,制订完善环境安全应急体系;废弃物处理方面,加强污水处理生活垃圾焚烧,加强机动车尾气污染防治。同时,落实重点工业污染源强制性清洁生产审核。

    三是生态环境建设稳步推进。加大饮用水源保护工作,同时组织实施重点流域(含近海水域)水环境整治,全年累计投入7098万元;抓紧生态县规划建设工作;抓好农业面源和畜禽养殖业污染整治;完成农村家园清洁行动工作任务,全县2011年度农村“家园清洁行动”为民办实事村镇自查验收结果为3个镇区为达标合格镇,27个村为达标合格村,并全部通过省、市验收;加强矿山生态环境保护;完成了2011年度的“青山挂白”治理工作任务;加强水土流失防治工作。

    四是环境监管能力持续提高。严格环境准入条件,严格落实《福建省环境保护监督管理“一岗双责”暂行规定》;提升环境执法水平,全年共立案查处17起环境违法案件,罚款37.5万元;提高突发性环境污染事故应急能力。制定完善《全县突发环境事件应急预案》,建立环境事故应急处置体系;加强环境保护基础能力建设;做好乡镇领导干部环境保护工作绩效考核,进一步提高领导干部的环境保护意识;加强环境宣教工作,在全社会形成“保护环境,人人有责”的良好氛围 (本报综)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号