搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

港丰物流项目进展顺利
2016-4-1 15:40:39 来源:惠安乡讯 浏览次数:568 字号:【

本网讯(陈秋红)3月28日,在净峰镇杜厝村青兰山北侧的港丰物流项目现场,笔者看到,一片近300亩的填海陆域已经形成,金色沙子在阳光下熠熠生辉。东侧驳岸,巨大的吊车吊着9吨重的“扭王块”整齐有序地排放,层层叠叠的“扭王块”形成了近千米的挡浪墙。海面上,30多米长的灌注桩护筒被直直吊起,插进10多米深的海底……

港丰物流项目现场

“目前,驳岸及陆域形成工程接近完工,码头及栈桥工程量完成近35%。”港丰能源公司郭总介绍,项目工程分两期建设,一期项目主要为驳岸及陆域形成工程,包括南侧驳岸长475m,东侧驳岸长464m,陆域形成面积185239.5㎡,形成高低高程为9.2 m。二期项目主要为码头、栈桥工程,包括207 m栈桥工程,320 m码头泊位工程,以及66.5万方港池及回旋区挖泥作业。因陆域工程基本完成,现在,公司正向社会进行仓储罐体招投标,预计明年2至3季度投产。

据悉,港丰物流是省市在建重点项目,总投资6亿多元,拟建设3万吨级石化码头一个,结构按照5万吨级油船设计,可同时兼靠泊1艏3000吨级和1艏5000吨级船舶。码头后方主要为填海造地区域,建设内容为各种多功能储罐、消防、环保、信息控制等现代化仓储配套功能设施。该项目主要是为福建省及周边地区石化中下游企业提供公共仓储、物流配送、金融服务、化工品分装、港口综合服务等。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号