搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

全县统战工作会议召开
2012-3-19 0:00:00 来源:惠安新闻网 浏览次数:752 字号:【
  3月8日,我县召开统战工作会议,回顾总结了过去一年全县统战工作情况,部署安排今年统战工作。县领导黄朝阳、杨树青、刘忠民、黄怀忠、陈锦满、张其聪等出席会议。

    会议对过去一年统战工作取得的成效给予了充分肯定,指出,我县统一战线资源丰富、人才荟萃、联系面广,历来是全县经济社会建设不可或缺的重要支持力量。在新的一轮发展中,统战工作可以大有作为,也必须大有作为,要充分调动方方面面的积极性和创造性,为推动我县科学发展跨越发展提供广泛的力量支撑。会议要求,要充分发挥党外人士的人才、智力优势以及商会的桥梁纽带作用,围绕我县产业升级、城市建设、港口拓展、惠台合作、民生保障等重点,开展深度调查研究,积极建言献策,为我县企业“二次创业”提供更加优质高效、及时到位的服务。要发挥统一战线服务“三农”优势。继续发挥“海西春雨行动--支援新农村建设”这一载体的作用,组织统一战线科技人才和非公经济人士,利用技术、资金、管理等优势,积极参与农村基础设施建设和农村民生工程建设。要充分发挥统战工作协调关系、理顺情绪、化解矛盾的独特优势,助力社会和谐稳定建设。积极引导民主党派积极参政议政,引导非公经济人士自觉承担社会责任,引导宗教与社会主义相适应,引导民族村加快新农村建设;要持续拓展海外联谊空间。

    会议强调,要进一步建立健全党委领导、政府支持、统战部负责协调、各部门密切配合、全社会关心参与的统一战线工作领导体制和工作机制,充分发挥统战部门在统战工作方针的贯彻落实、重大问题协调处理和党外干部管理方面的牵头协调作用,为加快推动惠安科学发展跨越发展做出新贡献。(通讯员陈凤阳 黄宝芳)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号