搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

“路中杆”加装防护墩
2016-6-17 16:00:43 来源:惠安乡讯 浏览次数:757 字号:【

本网讯(通讯员黄伟超 兰伟强)近日,县供电公司为潮乐村口的电线杆加装了新型电杆防护墩,给电杆穿上了一层“软铠甲”。这为电网运行和过往群众安全添了一份保障。

近年来,乡镇建设不断加快,旧道路拓宽后,路边的电杆变成了“路中杆”,有碍城市形象且存在车或人撞电杆的隐患。以往,一般采用贴反光纸、喷反光漆等形式给电杆穿上“马夹”加强警示,或在部分特殊路段采用砌水泥墩的形式加强防护。但反光纸、反光漆反光效果不能持久,而水泥墩子只能对电网设施进行防护,过往行人和车辆依然可能撞上电杆。

此次加装的新型防护墩高1.2米,为高分子PE材料制成的圆环立柱体,若发生撞击能有效缓冲及旋转卸力,双向保护电杆和行人、车辆。该防护墩安装、拆卸简便,便于维护,可多次重复利用,有效降低成本。

今年,县供电公司将加大“路中杆”整改力度,及时迁移条件成熟的杆线,无法迁移的就加装新型防护墩。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号