搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

贯彻县委工作会议精神提升组织工作科学化水平
2012-2-27 0:00:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:749 字号:【
  编者按:

    2月17日,我县召开县委工作会议。会后,全县各级各部门迅速行动起来,认真学习贯彻会议精神,各镇、各部门立足各自实际,进一步理清发展思路,细化分解任务,推进各项工作落实。

    县委工作会议召开后,县委组织部及时召开部机关集体学习会进行传达贯彻,提出要以提升组织工作科学化成效,服务保障我县转变提升和民企“二次创业”。

    采取主题讲座、务虚研讨、调查研究等多种学习形式,引导干部深刻认识当前惠安发展现状和趋势;深入推进“争当勤廉表率,服务跨越发展”活动,围绕“组织工作如何更好服务县域经济发展”主题,开展组织工作服务“二次创业”调研,增强提升服务保障发展的主动性和针对性。突出抓好换届后领导班子思想政治建设,加强对干部的从严管理监督;探索差额选拔、公开选拔、竞争上岗等办法,紧扣中心任务和重点项目需要来配置使用干部,构建来自基层一线干部培养选拔链;以“基层组织建设年”活动为契机,深化创先争优活动,突出抓好村级换届选举,全面推广“168”党建工作机制;继续实施“惠籍人才回归工程”,推进“1123 雕艺人才工程”、惠台人才交流工程等人才重点工程建设,加快高新技术孵化基地、研发中心、院士专家工作站、博士后工作站等平台建设步伐。强化县乡“一把手”抓班子带队伍的职责,深化领导干部联系服务群众“四下基层”活动,全面实行“成建制工作法”和“一线工作法”,推动干部在一线工作、决策在一线落实、问题在一线解决、成效在一线检验。研究出台重点建设项目和中心工作考察干部的办法,配合抓好《惠安县制止和打击两违工作责任追究暂行办法》的贯彻落实,引导干部在重点建设项目和中心工作中敬业奉献比作风、攻坚克难赛素质,更好地服务保障“四大片区”改造建设。启动“21115”基层党建典型培育工程,开展全方位、大规模村级组织换届调研,研究提出选好配强新一届村级班子的政策措施,为新农村建设注入新活力。(组织部)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号