搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

惠安CPI涨幅全市最低
2012-2-15 0:00:00 来源:泉州晚报 浏览次数:806 字号:【

  本报讯 在政府控价措施见效和年底翘尾因素消除的两重作用下,惠安县去年居民消费价格指数(CPI)全年平均涨幅5.1%,低于全省、全市平均水平0.2个百分点,与德化并列全市第一低位。

  分析认为,食品价格大幅上涨是CPI高企的主因。八大类商品和服务中,食品价格全年平均上涨11.8%,拉动CPI总指数上升3.6%,其中粮食、油脂、猪肉、蛋价格分别上涨14.5%、13.1%、36.3%、12.4%。其他七大非食品类商品和服务价格涨幅2.1%,仅拉动1.5%。同时,全年价格运行呈倒"V"型。上半年价格指数从同比2.7%起步逐月上升,7月冲至最高位7.9%后逐渐收缩回落,特别是11、12月连续2个月3%以下的较低涨幅,使得全年CPI平均涨幅得以较快回落,四个季度平均涨幅分别为3.7%、6.9%、7.0%和2.8%。                   (王琼英)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号