搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

《东桥镇志》:惠安首部正式出版发行的镇级地域性方志
2016-7-1 15:31:02 来源:惠安乡讯 浏览次数:563 字号:【

本网讯(王飞雄)日前,由东桥镇党委政府牵头主持,东桥人王清德、庄渭川主编的《东桥镇志》正式出版。该书由北京九州出版社出版发行,图书在版编目CIP数据核字(2016)第081651号。

封面

据悉,《东桥镇志》是惠安县继《崇武镇志》之后的第二部乡镇志书,同时也是惠安首部正式出版发行的镇级地域性方志。

该书从2015年1月份组织编纂到2016年5月份经中央一级综合性出版机构正式刊行,前后历时17个月。《东桥镇志》是一部系统记述东桥地域从“五代时期”至2015年末跨越不同历史朝代的大型资料性文献,包含地理、经济、社会、政治、文化等方面内容,富有浓厚的地域特色和乡镇气息。

这部30多万字的方志,内容丰富,文图详实,体例严谨,行文规范,装帧精美。它的出版发行旨在收集和保存东桥历史上已有的文献记载,为后人留下一部较为系统的、详实的地方史料,从而为现在乃至将来东桥的各项建设提供借鉴,为爱国爱乡教育提供乡土教材,为海外华侨了解故里、为各界朋友了解东桥提供信息。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号