搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

有梦有爱,有您助推---净峰镇净南小学“邱华南先生奖教奖学基金会”成立及颁奖仪式
2016-7-8 15:36:15 来源:惠安乡讯 浏览次数:824 字号:【

本网讯(邱旭伟 周文祥)“此次获奖不仅仅是一份荣誉,更是一种鞭策,是一笔宝贵的精神财富。我将在未来的学习生活中不断探索创新,用自己的努力回馈母校和邱华南叔叔的期望。”获奖学生代表邱惠填同学满怀感激地说道。

颁奖

日前,净峰镇净南小学“邱华南先生奖教奖学基金会”成立及颁奖仪式在该校操场隆重举行。净峰镇宣委、镇教委主任、净峰学区校长、书记、净南村两委及老协会会长出席了颁奖仪式,并为获奖的教师和学生颁发荣誉证书。

邱华南先生事业有成后,致力于各种公益事业。当得知母校搬入新校舍后急需资金购置教学设备,当即决定以其母亲黄美玉女士的名义捐资五万元购买多媒体触控一体机,用以改善学校的办学条件,并且每年出资3万元设立了奖教奖学基金会,用以激励教职工全身心投入家乡教育事业,鼓励莘莘学子更加勤奋学习。

颁奖仪式上,该镇骆宣委代表镇党委、镇政府对奖教奖学基金会设立者邱华南先生表示衷心的感谢!对辛勤工作,默默奉献,团结奋战在教育战线上的全体老师表示亲切的问候和衷心的感谢!对同学们取得优异成绩表示热烈的祝贺!

净南小学校长在讲话中详细介绍了邱华南先生捐资助学、热心公益的事迹,对邱华南先生的善举表示感谢。同时,希望获得本次奖教奖学金的老师、同学们,要戒骄戒躁、再接再厉,用实际行动不断鞭策自己、完善自己;希望各位老师继续辛勤耕耘、诲人不倦,用全新的知识和科学发展观武装广大青少年,以饱满的工作热情、良好的教学风范和高尚的道德情操教育和影响学生,让净南小学的教育水平再上一个台阶。也希望全校学生以获奖同学为榜样,发奋读书,立志成才,为将来报效祖国、建设家乡打下坚实的基础,实现邱华南先生以及净南人民寄予你们的厚望!

获奖学生代表讲话

“很荣幸能够获得邱华南奖教奖学金,这是对我的肯定,更是对我的鞭策。”获奖教师代表张云娥表示说,她只是所有无怨无悔做贡献的教师中的一员,将始终以不断否定的态度和精心雕琢的精神作为自己的教学信条。此外,她还呼吁在场的所有人做一名懂爱、懂感恩的人,感恩给我们生命的父母,感恩给我们帮助的朋友,感恩像邱华南先生这样乐善好施,重教育,爱孩子的企业家,使我们老师有了更大的施展才华的舞台,使我们的学生有了更优美的学习环境和发展空间。

邱华南先生崇高的人格、博大的胸襟以及热爱母校、热心教育事业的高尚情操彰显了新时代的文明新风。正因为有像邱华南先生这样一大批为学生成长和学校发展提供支持和帮助的校友和社会爱心人士,学校的教育事业才会蒸蒸日上。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号