搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

辋川许厝村试点全国农业普查
2016-7-1 15:37:32 来源:惠安乡讯 浏览次数:586 字号:【

本网讯(通讯员陈竞娴)6月23日,全市第三次全国农业普查综合试点在辋川镇许厝村进行。来自全市12个县(市)区的农业普查员分成12个小组,对许厝村150多户农户、7家农业经营单位进行访问登记。

“您家有几个户籍人口,几处住房,住房是什么结构,承包的耕地有多少亩……”普查员们顶着高温酷暑进村入户,对普查试点表上的相关问题进行了逐项登记填写。许厝村淳朴的民风、整洁的环境给普查员们留下了良好的印象。

作为全市“三农普”的唯一试点,许厝村认真做好前期准备工作,精心绘制普查小区图以及12个小组路线图,提前利用标语、入户走访等形式营造良好的宣传氛围,组织12位陪调员进行相关业务培训。

据了解,农业普查是一项重大国情、国力调查,在我国每十年进行一次。为全面了解农业、农村、农民发展变化情况,科学制定“三农”政策,国务院决定于今年开展第三次全国农业普查。此次通过试点模拟实施全国农业普查的全流程,为正式开展第三次全国农业普查打下坚实基础。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号