搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺阳锦里:广场舞联欢迎“七一”
2016-6-24 15:43:56 来源:惠安乡讯 浏览次数:587 字号:【

本网讯(郭锡镇)6月19日晚,螺阳镇锦里村举行“一村一品迎七一”广场舞比赛,来自螺城、螺阳、涂寨等镇的28支广场舞代表队在这里载歌载舞、共迎“七一”。

活动现场

活动在一曲《中国好姑娘》中拉开序幕。随后,《欢乐中国年》、《好日子》、《相约北京》等节目逐一精彩亮相,伴随欢快节奏,大姐、大妈们甩腿跺脚、摆手转身,舞步整齐,动作流畅,赢得掌声阵阵。

“广场舞作为一种富有艺术性、传递正能量的舞蹈表演形式,深受百姓的喜爱。”村民庄世良老先生认为,“一村一品”移风易俗,正逐渐改变农村群众生活。

观看演出

据悉,锦里村近年来建设了文化广场,增添了活动设施,大力弘扬具有地方特色“田边布袋戏”传统,因地制宜开展广场舞、老年人读书会、乒乓球赛、军民篮球赛等形式多样的文体活动,大大地丰富村民业余生活。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号