搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

净峰镇开展防范非法集资宣传月活动
2016-6-8 15:46:15 来源:惠安乡讯 浏览次数:426 字号:【

本网讯(通讯员 王旭麟)为切实做好新形势下防范非法集资宣传工作,提高社会公众金融法律知识水平、风险防范意识和识别非法金融活动的能力,日前,净峰镇组织开展“防范非法集资宣传月”活动,针对广大群众,特别农村老年人防诈骗意识薄弱、自我保护能力不强的特点,向广大群众介绍非法集资活动的特征、表现形式和常见手段,教育群众准确识别非法集资活动,提高社会公众的识别能力,介绍合法的投资渠道和理财方式,引导广大群众理性投资,合法理财。

活动现场

活动中、通过悬挂醒目的宣传横幅、组织普法志愿者发放宣传手册等形式进行集中宣传,揭露非法集资的本质、惯用的伎俩手法,以及非法集资行为应受到的法律制裁,宣传打击非法集资的意义,鼓励群众检举揭发,教育引导群众理性投资、合法理财,自觉抵制非法集资。

此次宣传活动共发送短信2000余条,宣传材料500余份,进一步提升了群众对非法集资的本质及危害的认识,提高他们识别和防范非法集资的能力,引导群众自觉抵制非法集资活动,积极支持打击和处置非法集资活动,维护社会稳定。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号