搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城镇开展燃气安全使用巡回宣传活动
2016-5-26 15:51:21 来源:惠安乡讯 浏览次数:518 字号:【

本网讯(张佳鸿)5月21日上午,螺城消防中队和与泉州惠晟燃气有限公司带着丰盛的“消防宣传套餐”来到前型社区参与到燃气安全使用巡回宣传教育活动中,这也是螺城镇燃气安全使用巡回宣传教育活动第一站。

活动现场

“如何正确使用灭火器?如何快速扑救初期火灾?”“离起火点须有一定安全距离,站在上风处,然后三步:拔安全销,压压把,拿喷管对准火焰根部喷射。”螺城消防中队详细讲解了如何辨识真伪消防产品的方法和使用销售假冒伪劣消防产品的严重性,为群众如何鉴定消防产品是否合格现场支招。

  培训会上,惠晟燃气公司技术人员利用大型投影仪,从四个方面讲授了液化石油气及安全方面的知识:一是了解液化石油气的基本常识;二是气瓶、家用燃烧气灶的设置注意事项及液化气燃气设施的漏气应急处理;三是法律法规对使用液化石油气的规定;四是发生燃气泄漏时的处置方法;同时与参会人员开展互动,现场回答了如何报修,并现场帮助群众处置液化气灶故障。

据了解,此次燃气安全使用巡回宣传活动将从持续到5月底,螺城镇人民政府、螺城消防中队、县公用事业局、惠晟燃气公司等多家单位联合对全镇14个社区(村)进行燃气安全进村入户巡回宣传活动,借此安全宣传大东风,使消防安全知识通过教育一名社区居民,辐射到每个家庭,将消防安全知识送到每名群众身边。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号