搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

辋川镇居仁村“一村一品”文艺晚会庆“五一”
2016-5-6 15:53:47 来源:惠安乡讯 浏览次数:644 字号:【

本网讯(陈秋红)“祖国啊祖国,你是我温暖的家;我在你的怀抱里幸福地长大。”5月2日,辋川镇居仁村的“五一”一村一品文艺晚会现场座无虚席,欢声笑语不断。

活动现场

晚上7点,演出还未开始,就有不少心急的村民赶到了舞台所在地。“听说今天村里有文艺演出,我就特地带家人过来看看。”陈阿婆带着孙女,为了抢个好位子,便早早地吃了晚饭赶过来。

7点半,演出在器乐合奏《喜气洋洋幸福年》中拉开序幕,节目精彩不断。有歌颂共产党、庆祝党95周年生日的《浏阳河》、《南泥湾》、《毛主席话儿记心上》等革命歌曲,也有赞美劳动的《采茶舞曲》、《乌苏里船歌》、《爱拼才会赢》等;有接地气的舞蹈表演,也有高大上的乐器演奏。

村里自编自演的舞蹈《居仁歌舞升平》最受大家欢迎。演出中,八位身着红色舞裙,手拿彩扇的阿姨翩翩起舞,摆出“2016”、“开门”、“大吉”等多种队形,赢得喝彩。据悉,活动旨在进一步丰富村民的精神文化生活,引导大家共同关心、支持、参与居仁“美丽乡村”建设。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号