搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

崇武黄塘将升格为小城市
2016-7-15 10:46:45 来源:惠安乡讯 浏览次数:1663 字号:【

本网讯(通讯员黄宝芳)日前,笔者从市政府办印发的《关于加快推进小城镇改革发展培育小城市的指导意见》了解到,我县崇武镇和黄塘镇被列为市级小城市培育试点,全市共有22个乡镇被列入此次试点。

《意见》指出,泉州市将用3到5年时间,把崇武镇和黄塘镇等小城镇建设成为区域性中心,并推行政府和社会资金合作模式,支持通过特许经营、投资补助、政府购买服务等方式,吸引社会资本参与基础设施投资建设和运营,在土地、人才等方面也给予政策倾斜。

试点城镇将按照小城市标准,完善道路交通、防洪排涝、污水垃圾、城镇绿道、社区“口袋公园”等基础设施和学校、医疗卫生等公共服务设施,推动有条件的试点镇建设地下综合管廊。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号