搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

推动“四同” 提升农村自来水使用率
2016-7-22 17:51:31 来源:惠安乡讯 浏览次数:657 字号:【

本网讯(董旭阳)“城乡自来水使用应‘同网、同质、同价、同服务’。”7月14日,在农村自来水使用普及率专题协商会上,政协委员们建议。县领导蔡荣清、刘东升、陈锦满、刘宗斌、康丽红出席当天的协商会。

会议现场

县政协主席蔡荣清指出,提升农村自来水使用普及率事关群众生命安全,要把这项民生工程办实办好,相关职能部门要高度重视、形成共识;理顺体制、整合资源,确保“四同”目标实现;要科学规划、加大投入、多方筹措,切实减轻群众负担。

据不完全统计,我县投入9862万元改善城乡饮水工程,可新增自来水用户6.24万户,但实际仅1.21万户接入。我县农村自来水使用率为何不高?县政协经过两个多月的调研发现,虽然我县农村饮用水合格率仅为46.3%,但群众仍认为井水是卫生的,不愿使用自来水。另一方面,我县10家供水企业多为民营,大都供水能力不足,部分企业还存在水质水压无保证、管网漏失严重、入户费昂贵、维修不及时等问题,导致群众不敢用自来水。因此,委员们建议推动“四同”,提升农村自来水使用普及率。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号