搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

做好防汛抗洪抢险救灾和安全生产工作要牢记——生命至上 安全至上
2016-7-29 16:15:50 来源:惠安乡讯 浏览次数:987 字号:【

本网讯(郭锡镇)7月26日,我县召开防汛抗洪抢险救灾暨安全生产工作会议。县领导黄文胜、赖清正、刘建兴、蒋向群、苏少波、戴金电、李育杯参加。

我县召开防汛抗洪抢险救灾暨安全生产工作会议 郭锡镇/摄

县委书记黄文胜强调指出,全县各级各部门思想认识要到位,坚持“生命至上、安全至上”,做好防汛抗灾和安全生产各项工作;防范措施要到位,做到家底摸清、预警精准、处置有力、机制完善,进一步强化检查、整改和宣传;责任落实要到位,强化安全生产责任、领导责任、监管责任、主体责任和防汛抗灾责任;履职担当要到位,落实“一把手”工程,强化协同作战和业务培训。

县委副书记、代县长赖清正部署我县防汛救灾和安全生产工作。赖清正要求,要高度重视,严阵以待,加强隐患排查,有效杜绝安全事故的发生;要守土有责,充分准备,完善防汛预警机制,强化防汛应急处置,加快防汛工程建设;要全面排查隐患,突出道路交通、危险化学品、粉尘涉爆和有限空间作业安全等重点领域的整治;要建立安全生产长效机制,探索建设安全生产标准化提升工程,抓好宣传教育;要严明纪律,迅速反应,确保防范责任和应急措施的全方位覆盖和无缝衔接。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号