搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

中国共产党惠安县第十三次代表大会隆重召开
2016-7-29 16:22:37 来源:惠安乡讯 浏览次数:2289 字号:【

黄文胜作工作报告赖清正主持大会

本网讯(陈秋红)7月28日上午,中国共产党惠安县第十三次代表大会在县文化中心隆重开幕。大会执行主席黄文胜、赖清正、蒋向群、许贞丽、吕建成、苏少波、陈国栋、许长春、刘炳祥、王春雷、王志明、黄丽琼、陈海涛及大会主席团其他成员、应邀嘉宾等在大会主席台就座。大会由县委副书记、代县长赖清正主持。

会议现场

本次大会应到代表306名,实到代表298名,符合法定人数。

县委书记黄文胜代表中共惠安县第十二届委员会,向大会作题为《全面推进工贸港口旅游中等城市现代化,努力建设创新升级海洋美丽幸福新惠安》的报告。报告回顾了县第十二次党代会以来五年的工作,提出了今后五年的总体思路和基本要求,并就全面推进工贸港口旅游中等城市现代化、坚持以人民为中心的发展理念、全面加强和提升党的建设水平进行具体阐述。

报告指出,过去五年,我们坚持做大总量、做优质量,推动县域经济综合实力迈上新台阶;坚持加快创新步伐,释放发展活力、增强发展动力;坚持城市建设管理与品质提升并重,有效提高泉州北翼新城核心区城市品位;坚持以人为本,让群众享有更多的获得感;坚持全面从严治党,执政能力和干部队伍建设水平得到新提升。

报告提出,今后五年要围绕创新、升级、海洋、美丽、幸福“五个惠安”新理念,全面推进工贸港口旅游中等城市现代化,打造泉州新一轮发展的增长极,实现在更高水平上全面建成小康社会。主要目标是要全力实现“六大目标”:即加快构建提升全国重要石化产业基地、全国知名滨海度假文化旅游目的地、全国文明城市、国家生态文明示范区、世界石雕之都和全国建筑之乡;力争至2020年地区生产总值超850亿元、年均增长9%左右,一般公共预算收入年均增长9%左右 ,发展主要指标居于全市前列,努力在经济综合实力、城乡统筹协调、创新创业创造、改革开放水平、人民生活品质、生态文明建设等方面实现新突破。

报告强调,实现上述目标,要致力打造富有竞争力的产业基地,致力构建以港口为先导的对外开放新格局,致力打造滨海度假文化旅游目的地,致力构建现代中等城市,全面推进工贸港口旅游中等城市现代化。

报告指出,“五个惠安”是以人民为中心,我们必须把服务群众、服务企业、服务基层作为新一届县委的重要工作方向,努力提升县委统领发展的能力水平。同时,要全面落实从严管党治党的政治责任,进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力提高党建工作科学化水平,为惠安发展提供坚强保障。

中共惠安县第十二届纪律检查委员会工作报告书面提交大会审议。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号