搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 便民通告

8月1日起 在惠安买新房可享5%补贴
2016-8-2 16:27:45 来源:泉州网-泉州晚报 浏览次数:1861 字号:【

本网讯(记者吴宗宝)近日,惠安县政府出台《关于化解房地产库存的实施意见》(以下简称《意见》),通过财政补贴、公积金支持、就学优惠等系列措施,减轻商品房库存压力,促进房地产市场健康稳定发展。

《意见》明确,从今年8月1日起至明年2月28日,在惠安县区域内购买新建商品房住房(不含独院式住宅、联排式住宅、车库、车位、储藏间、二手房等)的单位和个人,可享受购房总额的5%的财政补贴;购买新建店面、商铺等商业用房,办公用房的单位和个人,可享受一层500元/平方米,二层及二层以上300元/平方米的财政补贴。其中,购房财政补贴申请时限截至2017年4月30日,逾期未申请将视为自动放弃。

除了财政补贴外,惠安将进一步加大住房公积金的支持力度。在县域内购买首套房、首改房,且住房公积金在惠安县缴交的职工,可提取公积金用于缴纳购房的首付款。同时进一步扩大公积金制度覆盖面,把符合条件的农民工和个体工商户逐步纳入公积金制度的覆盖范围。

针对部分在惠安县备案的房地产项目,《意见》明确其就学划片招生范围。如果该片区内有学校且学位额充足,凭县住建局的《商品房买卖合同》按当年招生工作意见要求,安排子女在片区内学校入学;如果该片区内的学校没有剩余学位,县教育主管部门要统筹协调安排就近入学;如果该片区内没有规划建设学校,相关部门将要求小区完善该片区的教育功能。购房者子女要求就读中学可依照当年惠安县初中招生工作实施意见执行。

《意见》还明确,外来务工人员购买商品房后,可直接将户口迁到所购房屋的地址上。惠安县教育局凭居住证和《商品房买卖合同》,按生源划片情况统筹安排其子女入学。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号