搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

重点项目建设发起攻坚会战
2016-8-5 16:39:53 来源:惠安乡讯 浏览次数:1916 字号:【

本网讯(陈秋红 实习生王菱)8月1日,县委县政府召开全县重点项目建设攻坚会战现场动员大会,贯彻落实县十三次党代会精神,集中力量抓项目、促发展,进一步营造干事创业的浓厚氛围。黄文胜、赖清正、张培坤、蔡荣清等县四套班子领导出席,并前往众力新能源、千禧代科技物流园、惠东建筑产业化基地等项目现场,听取相关情况介绍。

动员大会现场

据悉,上半年全县102个在建重点项目开工64个,开工率仅为62.75%;完成投资51.91亿元,与年度时序进度相差15.45个百分点。为此,县委、县政府决定,今年8月至12月在全县范围内开展重点项目建设攻坚会战活动。攻坚会战的核心要义,是“拉清单、对账单、抓督查、汇总账”。通过采取下发责任清单和任务清单的做法,倒排时序,集中力量,全力突破征迁难题,全面加快施工进度。实现年底前完成征迁任务68个,项目开工建设32个,竣工投产24个,并有22个前期项目加速推进,为建设“五个惠安”起好步、开好局。

县委书记黄文胜在动员大会上要求,各级各部门要提高认识,深刻领会项目攻坚会战的重要意义;要挂图作战,按照既定的目标尽职尽责;要强化督查,确保各项任务落到实处。

动员大会现场

代县长赖清正强调,各级各有关部门要凝聚共识,采取强有力的措施推动项目建设,保质保量完成交办的各项目标任务;要务求实效,进一步强化组织领导,瞄准突出问题,集中发力、逐一破解,为项目建设扫清障碍。

县委常委、常务副县长吕建成部署重点项目建设攻坚会战活动;征迁工作任务代表东桥镇和要素审批部门住建局分别作了表态发言。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号