搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应对情况

惠安联合开展防汛应急演练
2016-8-5 16:50:13 来源:惠安乡讯 浏览次数:1077 字号:【

本网讯(记者张文璟 通讯员戴仪聪 董旭阳)日前,惠安县人武部、惠女水库管理局、菱溪陈田水库管理处、外走马埭海堤管理处联合在黄塘溪举行防汛应急抢险演练。

此次演练模拟持续多日暴雨,导致惠安黄塘溪附近出现险情,百余名部队官兵到场救援。活动分工明确,密切配合有条不紊地进行,包括负责疏散撤离群众;架起救生艇在溪流对岸,营救被困人员;检查堤坝,一发现有渗漏险情,立即采用沙袋等物资进行封堵。

相关负责人表示,通过演练进一步提高惠安县防汛抗旱指挥部各成员单位的现场指挥能力、应急能力和处置自然灾害的能力,检验防汛应急预案的可操作性和可行性,提高应对防大汛、抢大险工作的应急反应能力。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号