搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

惠安开成职校成为泉州市职业院校联盟合作学校之一
2016-8-2 16:53:35 来源:惠安新闻网 浏览次数:311 字号:【

本网讯(陈国强)为创新办学体制机制,探索区域职业院校“集群发展”模式,实现职业教育资源的优化配置,促进职业院校内涵发展,2016年7月27日下午,泉州市职业院校联盟成立大会在黎明职业大学召开。泉州市教育局毛伟雄副局长等领导出席了会议。会议由黎明职业大学余大杭副校长主持。

会议现场

会上,黎明职业大学林松柏校长作了致辞。泉州市教育局毛伟雄副局长作了重要讲话。会议审议通过了《泉州市职业院校联盟章程》,选举产生泉州市职业院校联盟第一届理事会,并选举产生理事长、常务副理事长、常务理事等人选,开成职校王祖辉书记被选为常务理事,周雄鹰副校长被选为理事。

泉州市职业院校联盟以实现职业教育资源的优化配置,提高技能人才质量,服务社会发展为宗旨,是在泉州市教育局指导下,在教育职能部门和各类职业院校的共同参与下,为聚合泉州市职业教育资源,汇集行业企业人才需求信息,制订紧缺技能型人才培养和培训标准,联合实施开展职业技能人才培养培训项目,以期为泉州市经济发展提供智力和人才支撑而组建成立的职业教育联合组织。开成职校成为泉州市职业院校联盟14所合作学校之一,将有力地助推学校“省级示范性现代职业院校”建设。

惠安开成职校于2016年1月经福建省教育厅、福建省财政厅批准确认为“福建省示范性现代职业院校建设工程培育项目院校”以来,能认真制定项目建设总体目标和阶段目标,建立可量化的考核指标体系,分解落实建设责任,以服务为宗旨、以就业为导向、以内涵建设为核心,深化教育教学改革,突出办学特色,努力提高人才培养质量和办学水平,增强服务区域经济社会发展的能力,积极发挥在全省中等职业教育中的引领、骨干和辐射作用。

附:泉州市职业院校联盟合作学校

序号

县区市

中职学校

1

省属校

福建经贸学校

2

市属校

泉州市华侨职业中专学校

3

鲤城区

泉州市财贸职业技术学校

4

丰泽区

泉州市工商旅游职业中专学校

5

晋江市

晋江职业中专学校

晋江市安海职业中专学校

晋江华侨职业中专学校

晋江晋兴职业中专学校

6

南安市

南安职业中专学校

南安市工业学校

7

惠安县

惠安开成职业中专学校

8

永春县

永春职业中专学校

9

安溪县

安溪县华侨职业中专学校

10

石狮市

石狮鹏山工贸学校

 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号