搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

最高检微直播首次聚焦我县
2016-8-5 16:57:56 来源:惠安乡讯 浏览次数:686 字号:【

本网讯(通讯员蔡树才)7月26日,以“‘亲清’检商看泉州”为主题的系列微博直播活动,在最高检察院官方微博上线发布,邀请网民一同关注泉州市检察机关“服务非公经济专项活动日”,当天县检察院两次上微直播,这是最高检微直播活动首次聚焦我县。

当天8点13分,微直播发布有关县检察院检企联系员工作情况:8:10,惠安县检察院检企联系员郑丽萍一上班就先登录服务民营企业QQ群,以便及时回应企业需求。这时,某石材公司的QQ头像闪动了,问询货款被拖欠该如何维权。郑丽萍细致解答后,经请示领导,她和民行科同志决定27日前往该企业实地了解情况并给予维权指导。而在当天晚上18点,微直播发布提到:17:50,在惠安县公安局,检察官张建伟、陈泽雄就一起扰乱非公有制经济秩序案件提前介入、引导取证。两名检察官听取了案情介绍,查看了视听资料,对下一步的侦查方向提出了具体意见。

今年1月,最高检发起“走近一线检察官”微直播活动,此次微直播是第十一站。本站活动由最高检新闻办公室和省检察院共同策划,让广大网友近距离、实时了解检察官服务民营企业,帮助解决实际困难的良好工作状态和作风。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号