搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

泉州市工业废物综合处置中心项目环境影响评价首次公示
2016-8-10 17:25:57 来源:泉惠石化园区管委会 浏览次数:1176 字号:【

泉州市工业废物综合处置中心项目环境影响评价首次公示

 

泉州市工业废物综合处置中心项目位于泉州市惠安县东桥镇泉惠石化工业区。根据《环境保护公众参与办法》(环境保护部令第35),现对本项目有关信息进行公告,公开本项目环境影响评价的有关信息,并征求公众意见。

一、建设项目概况

泉州市工业废物综合处置中心项目厂址位于泉州市惠安县东桥镇泉惠石化工业区北侧原中化预留地块,项目由福建兴业东江环保科技有限公司投资建设,总占地面积为238.83亩。

项目建设主要内容包括:综合楼(办公、化验及生活)、废物收集运输系统、计量设施、分析化验设施、危险废物分类/集散暂存设施、焚烧设施(SMP系统、焚烧废液罐区、预处理车间及焚烧车间)、资源化利用设施(包括等离子炉回收有价金属车间、废矿物油回收车间、废包装容器回收车间等)、物化处理设施(含废酸处理、废乳化液处理等)、稳定化/固化设施、安全填埋场设施(含调节池)、废水处理设施(与物化设施合建于物化/废水处理车间)、公用工程配套设施(包括供配电系统、仪表自动化系统、监控系统、信息管理与通信系统、给排水系统、消防系统、暖通系统、维修设施等)

项目拟分期建设,一期工程主要包括危险废物焚烧设施(处理能力20000t/a)、物化设施(处理能力10000t/a)、废包装容器回收(处理能力6000t/a)、稳定化/固化设施(处理能力26000t/a)、安全填埋库区(处理能力33500t/a)、厂区污水处理设施(处理能力300m3/d)及相应的配套设施等。二期工程主要包括资源化利用设施,处理规模为40720t/a。场地内远期预留一条处理能力为20000t/a的焚烧线位置,其土建设施与一期共用。

二、建设单位

福建兴业东江环保科技有限公司;地址:福建省泉州市惠安县泉惠石化工业园区(东桥镇);联系人:李先生;电话:13927439602;电子邮件:lgp@dongjiang.com.cn

三、环境影响评价机构

山西晋环科源环境资源科技有限公司;地址:太原市万柏林区猗汾桥西望景路8号浙江大厦7层;环评协作单位:厦门大学环境影响评价中心;联系人:小叶;电话:0592-2184656;电子邮件:yezhinan188@sina.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

对项目建设范围内及周边的大气环境、水环境、声环境等现状调查及评价;项目在施工期与营运期对当地自然环境和社会环境的影响;根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,并为环保措施的选择与实施提供依据。

五、征求公众意见的主要事项

是否同意该项目的建设方案;项目建设对本地区环境保护是否存在不利影响;项目建设对环境产生的不利因素主要有哪些;本项目的环境保护建议;其他意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

单位和个人可以通过信函、传真、电子邮件向建设单位或环境影响评价单位反映。本次征求意见时间从本公示发布之日起的10个工作日内。

 

山西晋环科源环境资源科技有限公司

20160810       

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号