搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安县旅游局联合县消防大队举办旅游系统消防技能培训
2016-8-9 9:56:59 来源:惠安乡讯 浏览次数:831 字号:【

本网讯(通讯员何海燕 梁永坚 颜杰)为进一步增强我县旅游系统从业人员的消防安全意识和自防自救能力,提高旅游从业者对火灾事故的应变处置能力,切实做好夏季旅游旺季消防安全工作,8月2日下午,惠安县旅游局和县消防大队联合举办2016年旅游系统消防技能培训,县旅游局干部职工及全县星级酒店、旅行社及门市部、A级景区、乡村旅游经营点等涉旅单位共100多人参加了培训。

培训现场

会上,县旅游局杨波副局长传达了此次消防安全知识培训的目的,强调了旅游行业夏季消防安全的重要性,部署了夏季旅游行业火灾防控重点工作,并就全县旅游行业的消防安全生产形势提出具体要求。县消防大队宣传教员分享了火灾案例,重点讲解了旅游行业夏季消防隐患特点及企业如何应对突发火灾事故,并组织全体参训人员参加现场模拟消防应急疏散逃生演练。最后,组织全体参训人员至县惠南消防中队观摩消防业务技能演示,重点学习8月10日即将举办的星级饭店消防技能竞赛项目的操作方法和规则。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号