搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

第六届达利教育基金发放
2016-8-19 11:10:50 来源:惠安乡讯 浏览次数:1037 字号:【

716.6万奖励2823名惠安学子

本网讯(汪惠婷 实习生王菱)8月13日,第六届“达利集团许世辉惠安教育基金”奖学金颁奖仪式在县文化中心举行。县四套班子主要领导、达利集团副总裁许阳阳出席并为获奖学生代表颁奖,基金理事会顾问和获奖学生等各界人士 900多人参加。

本届共颁发学生类奖学金716.6万元,2823名学生获得奖励。其中,惠安一中学生黄燕榕、骆睿杨被清华大学录取,分别奖励6万元、5万元。前者为县理科状元,加奖1万元。

同时,颁发了“达利集团许世辉惠安教育基金惠安一中奖教基金”50万元,专项奖励惠安一中教育教学成绩突出的优秀教师。还将提取117万元,评选“达利优秀园丁奖”,奖励当年度中小学毕业班教育教学成绩突出的优秀教师。以上两项奖金将于教师节期间发放。预计,今年“达利集团许世辉惠安教育基金”奖校、奖教、奖学金将达883.6万元。

“强县必须要强教。”县委书记黄文胜指出,县委县政府将始终坚持教育优先,加快建设教育强县。他要求,广大教师要牢记重托,按照有理想信念、有道德情操、有扎实的知识、有仁爱之心的要求,努力为社会和“五个惠安”建设培养更多的栋梁之才;广大学生要志存高远,自强不息,勤奋好学;社会各界要大力学习和弘扬许世辉先生的善行义举和崇高的品质,同享善举、共担责任,为惠安的教育和社会各项事业的发展多做贡献。

会上,许阳阳女士代表达利集团向县教育局捐赠教育基金1000万元。她表示,为国树人、为民育才,这是设立达利教育基金的初心。希望教育基金能够更好地帮助惠安加强师资队伍建设,促进教育事业的发展,营造“严教、重教、爱教、注教”的社会环境,为更多学生提供受益优质教育的机会,给更多教师提供发展、成长、专研进修的机会。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号