搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

项目落地助力惠安发展
2016-8-17 11:12:48 来源:泉州网-泉州晚报 浏览次数:1020 字号:【

惠东工业园区二期建设全面启动

日前,惠安县召开全县重点项目建设攻坚会战动员大会,掀起新一轮项目建设热潮,全面启动惠东工业园区二期开发建设。

惠安县惠东工业园区成立于2002年,为省级工业园区。园区总体规划面积7.69平方公里,至2016年已完成开发建设面积约2.35平方公里。已入驻企业26家,工业产值累计超百亿元,可提供近万个就业岗位。“十二五”期间,园区累计完成固定资产投资67.32亿元,比“十一五”增长220%,完成规模以上工业产值238.23亿元,同比增长467%。

基础设施日益完善

在惠安惠东工业园区,宽阔平整的县道309线贯通南北,道路两旁行道树绿意盎然,配套商住小区高楼林立,已建成投入使用的惠东实验小学和翔豪幼儿园可满足附近适龄儿童就近入学的需求。这里基础设施建设日渐完善,为园区发展营造良好投资环境。

据了解,截至目前,惠安县共投入2亿多元用于园区的基础设施配套建设,完成通电、通路、通邮、通上下水、通讯、通气、土方平整的“七通一平”建设。供电配套建有3座变电站,其中,22万伏变电站一座。惠东供水公司日供水10万吨,远期日供水能力达20万吨,另外,还建有惠东污水处理厂和配套污水管网,更加高效处理工业污水和生活污水。投入近2000万元建成惠东科技服务中心,兴建区域信息基础网络工程。建成惠东实验小学和翔豪幼儿园,引入翔豪新城项目,并建有石井、东庄两大安置区,面积达3万多平方米,用于初期征地房屋拆迁安置。

形成四大产业基地

多年筚路蓝缕,狠打基础,惠东工业园区从一张白纸到项目云集、产业集聚,园区规模初显,已然是惠安发展的热土之一。

五年来,惠东工业园区累计引进30家企业,总投资36.1亿元,形成了以回头客、雀氏等公司为龙头的纸制品、化学纤维织造、装备机械、食品生产加工等四大产业基地,产值占园区总产值92.5%。其中,上市公司1家、规上企业9家、年产值超亿元企业9家、税收超千万元2家。

其中,回头客食品拥有员工1000多人,引进12条蛋糕、铜锣烧、海绵蛋糕等生产线,2015年年产值达2.64亿元,创税利近2000万元;雀氏公司占地140多亩,引进国内先进的尿裤、尿片、湿巾生产线24条,产品市场覆盖全国10多个省(市、自治区),2015年公司实现产值22亿元;宏源化纤织总投资8亿元,目前,项目一期已全部投产,新增产值6亿元,二期于2012年同步规划建设,预计达产后年可新增产值15亿元。

在大项目的带动下,上下游产业不断入驻。圆通机械、康朝管业等8个在建重点项目,实现今年投产;千禧代科技园、众力新能源、惠东建筑产业化基地等12个省市县重点项目前期工作稳步推进。(肖晓玲)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号