搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

2016年惠安县心理健康辅导进机关、进社区、进学校活动启动
2016-8-24 16:04:48 来源:惠安新闻网 浏览次数:241 字号:【

本网讯(通讯员许福良 陈攀峰)日前,2016年惠安县心理健康辅导进机关、进社区、进学校启动仪式在县人民检察院举行。县委直属工委、文明办,县教育局、检察院、教师进修学校和各镇分管领导,县人民检察院干部、职工及家属(子女)和县校外未成年人心理辅导站相关人员等200多人参加了启动仪式暨首场辅导讲座。

启动仪式现场

来自惠安县未成年人心理健康辅导站陈佳佳老师为全场作了《陪孩子长大》的精彩心理健康专题辅导讲座。她从孩子在亲子互动中是如何成长的?导入,每个人都有个内在孩子,天生渴望被满足、照顾、爱、陪伴和理解。与在场人员互动交流,“我能为你做什么?我不希望我做什么?……”。指出“陪伴孩子成长的路上,最需要成长的是自己!”与学习关系越好,越可能获得好成绩。家长要补充教育,来丰富孩子的成长环境。

陈佳佳老师作《陪孩子长大》心理健康辅导讲座

据悉,为积极争创全国文明城市,做好未成年人思想道德建设工作,将分期走进有关单位,惠安县按照《未成年人思想道德建设测评体系》的工作要求,县委直属工委、文明办、县教育局联合举办的2016年惠安县心理健康辅导进机关、进社区、进学校公益行动,利用机关、学校、社区三个平台开展心理健康辅导,广泛普及心理健康知识。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号