搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 旅游信息

惠安县举办2016年旅游饭店消防技能竞赛
2016-8-25 9:52:13 来源:惠安旅游资讯网 浏览次数:704 字号:【

为加强我县旅游行业防控火灾能力,提升消防安全四个能力建设,推进旅游饭店微型消防站规范化建设,为来惠游客提供一个更加安全放心的旅游消费环境,2016年8月10日惠安县旅游局联合县消防大队在惠南消防中队举办2016年惠安县旅游饭店消防技能竞赛。

参加本次竞赛共有来自惠安县西沙湾假日酒店、达利世纪酒店、东南大酒店、大鹏酒店、崇武大酒店、迅发酒店、海天大酒店以及即将获得三星级旅游饭店的汇利酒店等9家旅游饭店的52位选手参赛,进行利用灭火毯灭火、手提灭火器灭油盆火、利用消火栓灭火等三个个人单项竞赛项目以及两人五盘水带连接操、50米4人往返跑接力等两个团体竞赛项目的角逐。各参赛选手赛前自行组织训练,赛中顽强拼搏,共有18名选手获得个人单项奖项,其中达利世纪酒店包揽三项个人单项一等奖、团体一等奖。

此次竞赛达到了预期的效果,在涌现出一批素质过硬的消防技能能手同时,以点带面促进全县旅游系统内形成“消防知识人人学 安全隐患早杜绝”的良好氛围。县旅游局提出希望各个单位能以本届竞赛为契机,积极探索推进企业安全生产管理建设的有效机制,努力打造一支懂得现代安全管理、熟悉现代消防设施操作维护、专业技术技能过硬的职业技能人才队伍,为来惠游客提供一个更加安全放心的旅游消费环境,推动惠安旅游安全生产工作再上新台阶。(文/惠安县旅游局 何海燕 梁永坚 图/惠安消防大队 颜杰)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号